全新 Firefox for Android

 提供平板電腦優化體驗

(2011/12/21 台灣台北) 致力於網路開放自由的 Mozilla,其 Firefox 瀏覽器在全球擁有數億名愛好者,今日發布最新版 Firefox for Android 展現全新設計,特別提供平板電腦優化體驗,讓行動上網更為直覺。Firefox 新工具讓開發者可設計互動式的行動上網體驗。

請按此看影片介紹 Firefox for Android

基於平板電腦大螢幕的特性,Firefox for Android的許多熱門功能在平板電腦上得以操作更順暢。Awesome Screen 結合 Firefox Sync (同步功能),讓使用者更容易取得儲存在各個不同平台的資料,無論是在桌機或手機內的Bookmark、History、Password、Open Tabs,甚至是網站密碼都可相互同步存取,無須在不同裝置上為了進入同一個網站而重複輸入密碼,而有更多時間享受上網樂趣。

Tabs (分頁) 以縮圖的方式呈現在左視窗,讓您可在快速切換的同時繼續在右視窗瀏覽網頁,只需將手指向左滑動即可隱藏分頁進行全螢幕瀏覽。

Firefox 讓您的網路經驗最佳化,使用平板電腦瀏覽網頁無論直看或橫看都舒適。在直看時分頁會排列在上方選單,當您不想看到分頁同樣也只需滑動手指便可輕鬆隱藏。

全新 Action Bar 選單 (在 Awesome Bar 旁邊) 內含 Firefox 最愛清單、附加功能、下載檔案… 等等,並新增回上頁、回下頁、書籤按鈕,讓操作更簡便。One-touch (一觸加入) 儲存書籤功能可將網站圖示放置在 Android 首頁,讓您輕鬆存取最愛的網站以及Web apps,開啟Web apps就像開啟OS內部程式一樣簡單無障礙。

 

網站開發者將愛上 Firefox 內建的最新 HTML 5 工具,因為在網站上開發有趣的互動式行動網路體驗變的十分容易。HTML 5 Input Tag for Camera Access功能讓開發者的網站和Web apps更強大而具互動性。開發者可透過該工具開發一套讓使用者在瀏覽網站的同時可用Android手機或Android平板電腦內建的Camera來拍照、讀取條碼…等功能。

 

Firefox for Android 支援 HTML5 Form Validation API,可自動驗證網站form fields (表格欄位),例如數字、Emails、URL,開發者不需另行設計程式或使用第三方資料庫。

 

如需更多產品資訊:
Download Firefox
Long, technical release notes
Future of Firefox
Firefox for Android

 

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *