介紹「Open Innovation」工具組

「創新」當然是 Mozilla 的基因之一。我們打造的產品除了要能支援 Open Web 之外,整個產品開發過程也極為透明且集各地賢才之力所成。

但「開放創新 (Open Innovation)」的概念有點矛盾。從一方面來說,多元的開放社群確實能提高解決方案的品質;再從另一方面看,要橫向聯繫成員散佈各地的團隊,來使用最佳實作 (如人性化的設計) 又甚為困難。而為了能保持極佳的使用經驗、解決實際的使用問題,最後打造出大家所愛用的產品,最終還是須秉持開放創新的原則。

為了解決上述問題,我們開發了「Open Innovation 工具組」。

0-boCCce4-r82tM-hq

此工具組統合了「社群外包」的最佳實作與函式,可將人性化設計併入開源產品的開發過程之中。工具組針對業界最佳實作,搜羅了簡單易用的自助式技術。Mozilla 所挑選的雖不是剛問世的技術,但足以集結成絕佳效益的函式知識庫,更匯集了業界中的某些最佳思維。

在確定了「要將人性化設計整合至產品開發程序」的概念之後,我們要將此高效益的工具集合配發給 Mozilla 社群的每個人。

我們順應其他類似的概念而設計了此工具組,像是針對社會革新所設計的「DIY toolkit」,現已有 Women in Global Democracy 以及 Kent city planning council 等的全球組織成功使用。而 servicedesigntools.org 網站 (本來是某位碩士的論文研究專案) 也成為服務設計專案的重要分享地。

1-aH5eIdvzzQI3k7Ynh0Xllw

由開源界專家所蒐集的現有函式概覽。

 

最重要的,此工具組亦可用於邀請他人參與開源產品開發,不論是專職開發還是樂於協助提倡的人,均適合使用、賞玩此工具組。當然也歡迎大家不吝提供意見給我們。

請到 https://toolkit.mozilla.org 觀看我們的第一個範例,更希望你提出自己的想法

 

 

原文連結:Introducing the Open Innovation Toolkit

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *