「測試領航員」專案釋出 3 項實驗功能

我們在今年稍早公開「測試領航員 (Test Pilot)」專案與第一波實驗功能,希望開發者能在 Firefox 功能的開發初期即搶先測試。很高興有許多人參與實驗並提供寶貴意見,且相關結果更將協助我們決定有哪些功能適合登上 Firefox 給大家使用。

螢幕快照 2016-10-05 11.23.59

 

在專案開跑之後,我們更著眼於新的想法並努力開發。很高興能釋出 3 項新功能給大家測試。這些功能可協助你分享\管理螢幕擷圖、持續串流影片、保護你的線上隱私。

 

有哪些新的實驗功能呢?

  • 「Min Vid」:將你最愛的娛樂保留在畫面第一排中央。「Min Vid」會在目前分頁頂端開啟小視窗播放影片,讓你在回覆電子郵件、閱讀新聞,甚至工作之時,也能繼續欣賞影片。目前可支援 YouTube 與 Vimeo 上的影片。
  • 「Page Shot」:大家所熟悉的「Print Screen」按鈕並無法裁切擷圖。而「Page Shot」功能則讓你輕點滑鼠就能擷取、尋找圖像,並能建立連結進而輕鬆分享。使用者可根據擷圖檔案的標題搜尋,甚至可尋找擷圖中的文字。讓你隨時找出所需檔案。
  • 追蹤保護 (Tracking Protection):「隱私瀏覽」視窗提供追蹤防護功能已有一段時間。而針對預設可跨網站追蹤使用者的追蹤器,現在可更進一步將之阻擋。開啟追蹤保護之後,你就能自在瀏覽、輕鬆呼吸。我們將透過追蹤保護功能是在何處破壞網站的效果,以利後續的改善作業。

 

我想加入

「測試領航員」目前僅提供英文服務。若要協助我們打造未來的 Firefox,請至 testpilot.firefox.com

如果你正在使用測試領航員中的新功能,你可能會發現某些錯誤,或在 Firefox 正式版本中完全移除的功能。測試領航員可讓你隨時啟\停用所需的功能。

大家的反饋意見可協助我們打造更完美的 Firefox。期待你的任何寶貴想法!

 

 

原文連結:Firefox’s Test Pilot Program Launches Three New Experimental Features

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *