「Progress in the making」現正製作中

我們在 3 週前說明過 Mozilla 品牌識別的 7 個初始設計方向,希望能持續彰顯我們為整個 Web 所做的努力。根據 Mozilla 的發展策略、善美設計的原則,以及目前透過此開放程序所收到的反饋意見,我們在今天發表共 4 組候選設計圖,且在接下來的兩週內仍有可能繼續修改,才會正式進入全球性的消費者測試。我們預定在 10 月份時產生品牌識別的設計初稿。

mj_tm_Moz_Nashville_edits for new pics.key

如果你才剛得知此設計活動,可參閱這裡還有這裡了解初步細節。感謝此一活動引起許多 Mozillians 的強烈興趣。關心 Mozilla 的人再加上全球設計社群,我們獲得數十篇文章、數百則推文、數千筆建議,還有數萬字的熱烈反饋意見。如同大家相信 Mozilla 的透明度,我們將上面的熱烈反應都視為活動的成果。

感謝曾經提出寶貴意見的所有人。任何具建設性的意見均已協助 Mozilla 建構出更清晰的路。為了獲得更好的效果,會有某些人發現自己喜歡的設計概念可能未受採用。我們希望你還是能積極參與 Mozilla 未來的設計專案,並讓自己的設計為他人所看見。

mj_tm_Moz_Nashville_edits for new pics.key

優秀的遺珠

初始 7 款設計圖現已剔除 4 項。剩下有 1 項原封不動,另外 2 項則誘導出新的想法。我們放棄的「The Open Button」較難以明顯連結 Mozilla 的理念;而「Flik Flak」雖然有一群支持者,但根據個人觀感的不同,可說過於複雜,也可說過於簡單再繼續延伸出其他意義。

許多人剛開始很喜歡「The Impossible M」,但我們發現這個設計與目前公共領域中的許多設計過於相近。「Connector」雖然進行了一段時間,但最後還是用新的想法將之取代 (整體仍是稍嫌複雜)。

接下來要解決的事情

我們現正與倫敦的代理夥伴「johnson banks」密切合作,期能保持 24 小時不間斷的作業。目前確定會朝以下的新設計方向繼續努力:

  • 先專注設計核心商標,特別是視覺上的簡化,再研究該如何將之延伸至設計系統之中。
  • 深入探究恐龍圖案。從部落格的反應意見可清楚得知,我們應該再多增加大家已熟知的恐龍圖像。除了恐龍的眼睛之外,還有哪些史前時代的元素可以利用?
  • 盛讚網路。除了用 3D 繪圖方式勾勒網際網路的意象之外 (就如同「Wireframe World」與「Flik-Flak」努力呈現的方向),還有其他方式可述說網路運作之美,以及眾人是如何使用網路嗎?
  • 調整並簡化「Protocol」與「Wireframe World」的線條;此兩款設計在最初就呈現了最多的承諾與意象。

 

作品將如何串連最核心的故事

專案的目前階段,我們篩選到最後 4 個應要述說的故事;其中 3 個是既有概念,1 個是全新發想:

  1. 急先鋒:這仍是極強烈且能引起高度共鳴的領域,且若只能留下 1 個故事,也必須強調網路急先鋒的角色。
  2. 表達立場:此一定位在最初討論即脫穎而出,目前仍極為屹立不搖。
  3. 自造者精神:第一輪討論就受大家推崇的概念。Mozillian 社群是無法忽視的力量,且是整個 Mozilla 組織往前的動力。
  4. 網際網路的健全:Mozilla 是網路的守護神,也是將網路導向正軌的推手。

 

最後 4 款設計方向

我們將根據這 4 大方向,繼續調整下列 4 款設計圖像並交由關鍵閱聽人評量。你可點擊圖像已了解該組設計的設計理念,並個別給予意見。你也可在下方直接對 4 組設計留下自己的想法。

Route 1: Protocol

Protocol_master_logo-2

Route 2: Burst

Burst_rotating

Route 3: Flame

Flame_flicker

Route 4: Dino 2.0

Dino_2.0_chomping1

 

現在你知道 4 個設計方向了,快讓我們知道你的想法!

 

 

原文連結:Progress in the making

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *