最新版 Firefox 擴充支援多程序 (Multi-process)

桌面版與行動版更添新功能

正值夏秋交替的時節,我們釋出最新 Firefox 桌面版 (Firefox for Desktop) 與行動版 (for Android),且兩者的更新功能將提供更佳體驗。

擴充支援多程序 (Multi-process) 功能

我們才在上個月啟動了 Firefox 問世以來最大規模的更新,為桌面版添增了多程序功能,讓 Firefox 反應更快、減少延遲時間。根據我們的初期測試,Firefox 整體反應速率提升了 4 倍。

釋出多程序的第一階段,主要是納入未安裝附加元件的使用者。而在此版本中,我們更延伸支援一小部分可相容的附加元件,期能在 2017 年讓所有 Firefox 使用者都能享受多程序的體驗。

桌面版強化了閱讀器模式

本次更新另對「閱讀器 (Reader)」模式進行兩項強化。閱讀器可去除如按鈕、廣告、背景圖片等雜亂的元素,並可更改網頁文字的大小、對比、版面配置,提供更好的閱讀經驗。現在我們更新增了朗讀文字的選項,可直接朗讀你最愛的文章,讓你邊聽邊瀏覽而不致受到其他干擾。

螢幕快照 2016-09-21 10.32.16

 

我們另擴充了閱讀器的自訂功能,讓使用者能調整文字與字型,甚至選擇朗讀的聲音。此外,如果你也屬於夜貓子一族,更能調整閱讀器為「暗色調」,讓自己在黑暗中閱讀得更舒適。

行動版可離線檢視頁面

如果你必須離線或連線網路不穩定時,Firefox 行動版現仍可存取之前檢視過的頁面。也就是說,即使你現在無法連線,也還是能與之前檢視過的大部分內容互動。但根據你手上裝置規格的不同,此功能也許不適用於某些頁面。就請你在飛航模式下開啟 Firefox 試試看吧!

Android-Offline-Page-Viewing-600x1067

我們仍持續開發更多新功能,要提供你更完美的 Firefox 使用經驗。請儘快下載最新的 Firefox 桌面版與行動版,不吝讓我們知道你的意見。

 

 

 

原文連結:Latest Firefox Expands Multi-Process Support and Delivers New Features for Desktop and Android

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *