Firefox 新增超強開發工具

(2011/12/21 台北訊) 致力於網路開放自由的Mozilla,其Firefox瀏覽器在全球擁有數億名愛好者,今日釋出最新版 Firefox for Windows, Mac and Linux,新增多個內建開發工具讓網站開發者用Firefox編寫網頁更便利,同時加強版本更新功能,所有附加元件皆預設為相容。

Firefox內建數個新網頁開發工具,開發者可以透過Firefox變更網站外觀並立即顯示(WYSIWYG)。Page Inspector讓開發者可直接利用Firefox瀏覽網頁程式的結構跟版面設計,開發者可以一邊瀏覽網頁元件,同時檢視該頁的HTML語法和文件結構。Style Inspector讓編寫網站風格更加容易,開發者可以直接用Firefox取得CSS內容並直接對內容進行修改。Scratchpad使用Eclipse Orion編碼器提供語法高亮化…等其它功能,撰寫JavsScript更加容易。

 

Firefox為網站和網頁開發提供Mozilla全螢幕API (Full-Screen API),開發者可輕鬆建立網路的全螢幕經驗,包括建立全螢幕遊戲,影音體驗以及豐富的簡報呈現。網路的全螢幕遊戲體驗與傳統的遊戲主機環境相似,Mozilla對此項成果相當興奮,也歡迎其他瀏覽器跟進導入此功能。

 

Firefox同時新增支援開放源碼技術來建立3D動態網頁。Mozilla是WebGL技術發展的先驅者,並將其導入Firefox。WebGL是一項在網頁/Web apps呈現3D畫面的技術,採用硬體加速影像處理,而不需透過第三方軟體處理。Firefox最新版支援WebGL的反鋸齒(Anti-Aliasing)技術,開發者可自行建立物件並將其任意混和平滑移動。Firefox也支援CSS 3D轉換(CSS 3D Transforms),開發者可用HTML5將2D的元件轉換成3D動畫,無需外掛第三方程式。

 

Mozilla同時改進了Firefox對所有附加元件的相容性問題,讓Firefox的更新的程序更加簡易,提供優質的Firefox使用經驗。

 

更多相關資訊:

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *