加入成為「測試領航員」協助打造 Firefox 的未來

在為全球上億名 Firefox 使用者打造功能之時,必須先確認我們提供了對的功能!為了解到底應設計哪些功能及其運作方式,Mozilla 啟動了新的「測試領航員 (Test Pilot)」專案。你可透過此專案搶先體驗現正實驗中的功能,並提供自己的意見讓我們知道。你更可以隨時啟動\關閉這些功能,也能知悉自己所分享的資訊,協助我們更了解相關功能的使用情形。你當然可透過測試領航員提供建議給各項新功能的負責團隊。

螢幕快照 2016-05-11 15.08.58

在你體驗新功能時,可能會遇到錯誤或錯過 Firefox 一般版本的絕妙功能。因此你也能隨時停\啟用測試領航員。

透過測試領航員所蒐集的資料,均將有助於我們決定下一版 Firefox 所將搭載的有趣功能。

現可測試哪些實驗性的功能?

  • 活動流水帳 (Activity Stream,暫譯)可更輕鬆的瀏覽歷史紀錄,加快找出重要的網站或內容。當你每次開啟新的分頁,就會看到自己最常造訪的網站,及對書籤與瀏覽記錄所做的重點提示。另可透過具體呈現的時間軸找出所需資訊。
  • 分頁中心 (Tab Center,暫譯)沿著畫面邊緣垂直顯示的分頁,取代了於瀏覽器頂端水平呈現的方式,讓你擁有全新的分頁瀏覽體驗。
  • 共通搜尋 (Universal search,暫譯)整合了智慧位址列 (Awesome Bar) 歷史紀錄與 Firefox 的下拉式「搜尋」選單,將提供最佳的搜尋建議,讓你加快篩選相關的搜尋結果,省下更多時間暢遊網海。你也會發現搜尋建議看起來不一樣了。如果你之前就曾造訪過某個網站,Firefox 將之列於搜尋建議中特別強調。而其他結果亦將列出建議網站的資訊,像是新聞網頁上的焦點故事或精選內容。

 

要從何開始?

測試領航員目前僅提供英文版本。我們也將於今年稍晚新增更多語言。請至 https://testpilot.firefox.com/ 下載「測試領航員」並協助我們打造 Firefox 的未來。

 

 

原文連結:You Can Help Build the Future of Firefox with the New Test Pilot Program

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

  1. 參照: 「測試領航員」專案釋出 3 項實驗功能 | 部落格 | Mozilla Taiwan

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *