Firefox Beta 版全新釋出!桌機版強化開發者工具,行動版讓平板閱讀無障礙

【美商謀智訊息】以推動網路平等、自由、開放為宗旨的全球非營利組織-Mozilla 基金會,2012年推出以 HTML5 為基礎的行動作業系統 Firefox OS 引起廣大期待。今於美西時間31日釋出全新Windows、Mac和Linux 版本適用的Firefox Beta 版, 提供網站設計師更方便互動的 Firefox 開發工具,並增加標準化 Web 支援的項目。同時,Firefox for Android 也推出 Beta 版本供使用者搶先體驗,使用者將透過優化後的「閱讀模式」,在行動裝置和平板上感受更順暢的閱讀體驗。

Firefox Desktop 針對網站設計師的新功能:

  • Ÿ開發者工具列(Developer Toolbar):Firefox Beta 版優化開發者工具列界面。當網站設計師在 Firefox 中點擊「網頁開發者」選項時,工具列會在屏幕下方列出您需要的開發者工具。此外,您可藉由命令式 (command line) 快速設定您的工具而手不需離開鍵盤。
  • Ÿ無前綴式 (Unprefixing) 的穩定 CSS4 特性:網頁開發者不再需要 vendor-prefixed 就可支援 CSS3 Animation, Transitions, Transforms, Image Values, Values & Units 和 IndexedDB 等功能或效果。此 Beta 版本同時加進由 Mozilla協助開發的無前綴式 (Unprefixing) 的電力狀態 API(Battery Status API)和震動 API(Vibration API)。

更多相關訊息:

 

Firefox for Android 針對使用者的新功能:

  • Ÿ閱讀模式 (Reader Mode):Firefox for Android 全新釋出 Beta 版提供 [閱讀模式], 讓閱讀網站文章本身變得更加輕鬆。當使用者在瀏覽網頁文章、小說,或文字較多的新聞網站以及部落格時,可點選智慧位址列 (Awesome Bar) 上的「閱讀」按鈕即進入閱讀模式。閱讀模式會將網頁上的廣告移除,重新排列圖片,並將字體放大,提供使用者更無擾的閱讀環境。此外,您可透過螢幕右下角的分享按鈕,透過藍牙,電子郵件和 SMS 分享您正在閱讀的畫面。

更多相關訊息:

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *