現正是網民聲援加密的時候

Mozilla 認為「加密」是維護 Web 健全的必要條件,並可讓我們在更安全的網路上生活、工作、玩耍。加密也讓網際網路有別於其他公共資源。

但今天,加密在全球都受到嚴重威脅。有越來越多政府企圖透過立法方式,弱化加密而傷害使用者的安全。法國、英國、澳洲等國所推動的法案,都將傷害網際網路的加密機制。而美國聯邦調查局 (FBI) 也曾要求蘋果 (Apple) 公司破壞其自家產品的安全功能。

螢幕快照 2016-04-26 10.39.54

Mozilla 當然與攻擊受害者站在同一邊,但我們更不能害怕恐怖活動而對加密的安全性有所妥協。我們每天都依賴「加密」保護重要資訊,像是金融活動或醫療行為等記錄。

Mozilla 的加密公眾教育方案最新影片,說明了加密所面對的全球威脅:

如同開放網路運動證明我們能夠表達立場並有所區別,我們以自己的加密教育方案作為起點並懷抱希望。我們相信「加密」需要長達數個月,甚至數年之久的全面支援,且必須將根紮入大家的意識之中。

現在,我們號召每天必上網的網民簽署誓言,與 Mozilla 一同支持加密的理念與行動。

在你加上自己的名字之後,就等同宣示要保護加密機制。而你所加入的草根運動將根據當下情況,對政策執行者產生影響、分享加密軟體與秘訣,還有更多貢獻。我們需要你在未來的數年之協助相關事務

我們還來得及向大眾發聲並做出區隔,而且手中還握有強大的加密力量。 希望你立刻加入 Mozilla 並捍衛加密安全。請將影片分享給你的親友,並加入目前已超過 3 百萬人的行列,一同了解加密的運作原理,及其所以重要且值得保護的理由。

 

 

原文連結:Everyday Internet Users Can Stand Up for Encryption — Here’s How

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *