Firefox Nightly 將開始測試 Widevine CDM

一如我們先前所宣佈的,Mozilla 努力要讓 Firefox 能透過 HTML5 的「video」標籤,播放數位版權管理 (Digital Rights Management,DRM) 所包裹的內容。我們在去年與奧多比 (ADOBE) 一同發表其 Primetime CDM,而現在將針對 Google 的 Widevine CDM,同時在 Windows 與 Mac OS X 上測試 Firefox 的支援功能了。只要使用者在安裝或升級 Firefox 之後首次執行之,Firefox 隨即會下載 CDM。且再由使用者第一次瀏覽使用了 Widevine 的網站,就會啟動 CDM。

drm-fsforg

 

若串流服務需依賴 Silverlight 來播放 DRM 所保護的視訊內容,Widevine 支援功能可作為替代解決方案。Widevine 可讓 Firefox 在不使用 NPAPI 外掛程式的狀態下,就讓網站透過 Firefox 播放 DRM 所保護的內容。這也是 Mozilla 要讓 NPAPI 外掛程式退役的重要一步。

Widevine CDM 可於 Firefox 中的開放源碼 CDM 沙箱中執行,因此為使用者所提供的安全性,更高於 NPAPI 外掛程式之所能。

 

更多資訊:

 

 

原文連結:Mozilla To Test Widevine CDM in Firefox Nightly

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

  1. Tonya – Betsy you are an amazing writer! I share your love of gaidrneng and flowers but I could never put it into word like you can. This time of year I love walking around outside, watching plants poping out of the ground, and dreaming about what I want to plant. Happy Spring!!

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *