遭竊的密碼又用以入侵 Firefox Accounts

我們最近發現 Firefox Accounts 的可疑登入活動,看來有攻擊者先在其他網站上取得外洩的資料,再企圖透過這些密碼登入 Firefox Accounts。如果你曾將自己的 Firefox Accounts 帳密再轉用於其他網站,且這些網站又正好資料外洩,當然攻擊者就有機會使用外洩的資料登入 Firefox Account。

data-breaches-notification

圖片來源:http://www.wrighttechnologies.com/

Mozilla 已經著手保護我們的使用者。針對曾遭入侵的 Firefox Accounts,我們除了自動為其設定密碼之外,更通知了這些使用者該如何重新進入自己的帳號,並指導這些人更進一步保護自己的安全。我們將持續調查這次事件,且只要發現未經授權的帳號活動,都會立刻通知使用者。

Mozilla 絕不會對使用者安全有任何妥協。我們的使命之一,就是協助打造「真正將使用者擺在第一位」的網際網路,且每個人都能獲得所需的資訊、所應有的安全,更保有己身的獨立性。類似這種事件都讓我們再次注意應如何想出難以破解的密碼組合。要保護自己的線上安全,就必須在諸多網站上使用不同且難以破解的密碼。我們另正開發額外的限速與安全機制,希望能更進一步保護使用者。

 

 

原文連結:Stolen Passwords Used to Break into Firefox Accounts

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *