共同主持美國商務部設立之數位經濟諮詢委員會

美國商務部 (U.S. Department of Commerce) 日前針對數位經濟相關議題成立了諮詢委員會。而我 (Mozilla 基金會主席 Mitchell Baker,下同) 即將與瑪寇基金會 (Markle Foundation) 總裁兼執行長 Zoë Baird 共同擔任該委員會之主委。根據商務部新提出的數位經濟議程,數位經濟諮詢委員會將彙整產業、學術、民間社會領導人之意見,向商業部長提出常規建言。此一議程則跨多元領域而聚焦於網際網路與數位經濟,包含提倡創新思考、鼓吹自由且開放的網路、建立線上信任感,並研究全美國人的網路使用情形。

digital-economy

圖片來源:http://www.tradeandexportme.com/

 

諮詢委員會另將以策略性的開闊眼光觀察數位經濟情況,期能透過最佳方式開發嶄新技術,並了解如網路安全與個人隱私的網路策略問題,對數位經濟所產生的影響。針對美國政府能否採取直接的法律行動,及其適當的 (停止) 時機與方法,我期待委員會也能展開討論並完成評估。在美國政府體系中,商務部對相關問題扮演著關鍵的領導角色。

到此查閱商務部的數位議程,另在此參閱委員會所發佈的任命消息。

 

 

原文連結:Co-Chairing the US Commerce Department’s Digital Economy Advisory Board

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *