Trainspotting 系列文章:Firefox 45

〈Trainspotting〉系列文章將重點提示 Firefox 最新版本的已上線功能。Firefox 現固定每 6 個星期釋出新版本,而我們稱此種模式為「Release trains」。


 

三月風帶來四月雨,最新版的 Firefox 也跟著春燕來了!一起來看看新版瀏覽器的新功能與變化吧!

分頁同步

Screenshot-2016-03-15-20.35.19

針對你在另台裝置的 Firefox 中開啟過的分頁,智慧位址列 (Awesome Bar) 現可自動建議這些網頁,讓你能迅速找回自己留在手機或公司電腦上還沒看過的內容。 另可透過工具列按鈕選單,找到在其他裝置上開啟過的分頁清單。

 

開發者工具

network-filter

從 Firefox 40 開始,就能依照網址篩選網路請求,但現在可於篩選條件前方加上「-」,藉以過濾不想要的請求。如果是那種需要較長開啟時間且會產生許多請求的單頁面 Web App,此一功能就特別有用。

 

動畫面板功能強化

Screenshot-2016-03-15-20.49.08

「動畫 (Animation)」面板現在又提供許多新功能 (又來?開發者工具實在太多功能了)。現可檢視各組動畫所修改的獨立屬性。針對各組套用特定 CSS 屬性的 keyframe,時間軸的展開檢視功能現能另行標記。

Firefox 45 現更可調整動畫面板中的播放速率,透過慢、動、作的方式微調複雜序列。此功能應可協助加快除錯。

 

分頁群組

tabgroups-extension

歡送又迎來「分頁群組 (Tab Groups)」!如果你知道 Firefox 的分頁群組功能,大概就代表你是該功能的死忠用戶了。但其實用這個功能的人不多,所以我們移除此功能以簡化 Firefox 程式碼。別擔心!附加元件開發者 Quicksaver 讓分頁群組的程式碼成為 Firefox 擴充套件了!所有的整理與拖曳方式都跟之前一樣。感謝 Quicksaver 讓死忠粉絲繼續留有愛用的功能!

 

Firefox 45 還有太多功能,每次這種短文根本寫不完。請參閱版本說明或 MDN 上的開發者應知道的變更細節清單

 

 

原文連結:Trainspotting: Firefox 45

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *