與蘋果站上同一火線捍衛所有人的安全

Mozilla 今天和 Google、Nest Labs、Facebook、WhatsApp、Evernote、Snapchat、Microsoft 等多家科技公司站上同一火線,透過非當事人意見陳述書聲援蘋果 (Apple) 公司在與聯邦調查局 (FBI) 爭議事件上的立場。透過 Mozilla 的陳述書,我們強烈呼籲地方法院不應強迫 Apple 取消自己的安全機制進而破解 iPhone。

圖片來源:http://socs.fes.org/

圖片來源:http://socs.fes.org/

類似 Mozilla 的公司最終將一致堅持開發更安全的產品。我們每一天所做的決策,均對所有使用者產生莫大影響。這代表 Mozilla 不可能只削弱單一使用者的安全,卻能確保其他所有人安全無虞。在其他公司都挺身而出之時,我們更不可能置身事外。

我們所提交的陳述書,將協助法院了解「強制科技公司去破壞自身的安全機制」所將發生的危險及其理由。拒絕 FBI 的要求,是為了捍衛公眾安全。讓自家產品僅可能的保護所有使用者,是科技公司的責任。我們早已見識過貧弱的安全機制所造成的結果。Mozilla 相信使用者絕對需要更強大的安全技術,而不是一再削弱己身的保障。科技公司應致力打造無法遭駭的產品。只要開了此一先例,我們就可能無法再以產品安全為第一優先。

要永續網際網路的演進與成長,安全絕對是最關鍵的要素。Mozilla 的使命之一就是保護 Web,當然要針對威脅網路健全的議題堅持既有立場。

 

 

原文連結:Standing Up with Apple to Fight for Everyone’s Security

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 2 則讀者回應

  1. 參照: 為大家精選 6 部有關加密的電影 (上) | 部落格 | Mozilla Taiwan

  2. 參照: 為大家精選 6 部有關加密的電影 (下) | 部落格 | Mozilla Taiwan

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *