Firefox 隱私瀏覽模式可讓你進一步掌握己身資料

就從今天起,使用者可透過 Firefox 隱私瀏覽模式中的「追蹤保護」功能,攔截額外的追蹤器,進而控制 Firefox 分享本身資料的狀態。

我們最近剛為大家介紹過隱私瀏覽模式搭配追蹤保護功能,要讓使用者自行控制第三方所能接收的線上資料。而此一功能所攔截的追蹤器清單,主要是取自於 Mozilla 的合作夥伴,同時也是反追蹤應用程式開發商「Disconnect」的攔截清單而得。

track protect

追蹤保護功能已預設啟動基本的保護清單,從而攔截多樣的廣告、分析、社交媒體追蹤器。如果你想免於更多追蹤器的騷擾,則 Firefox 可讓你選擇「嚴格」的攔截清單,進而攔截如影片、相片、嵌入式內容中常見的內容追蹤器。但必須提醒的一點:選擇此嚴格攔截清單可能會造成 Firefox 無法正常顯示某些網站。

我們將持續測試追蹤保護功能,也歡迎你透過 Firefox 每夜更新版 (Nightly) 提供該功能的反饋意見。

更多資訊:

 

 

原文連結:Firefox Gives You More Control Over Your Data in Private Browsing

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *