為大家更新 Web Components 與 Firefox 的消息

Web Components 一詞涵蓋了 4 種技術,是為了要達到更簡單、更模組化的 UI 開發作業。Web Components 早從 2011 年起開始開發流程;但這對網路標準來說已經算是頗長的一段時間!

隨著有越來越多供應商開始實作,也有更多開發者親身參與的使用經驗,造成所有規格均不斷的在變化。

所以,我們很自然的不知道各款瀏覽器目前到底支援了哪些元件。

螢幕快照 2015-12-02 下午2.45.49

 

目前在 Firefox 中:

  • 僅有 <template> 原生可用。
  • 已獲得各方共識的新一代 Shadow DOM,預計可於 2016 上半年加入 Firefox。可參閱 AnneWilson 的部落格文章進一步了解。
  • Firefox 原本搭載的 Custom Elements 的原型實作,即與「Blink」版本相同,但 Apple 的 Ryosuke Niwa 另釋出基於 ES6 語法的替代版本。在獲得大家的共識之前,Firefox 還不會支援 Custom Elements 的運行。
  • 因為我們想等著看開發者能用 ES6 modules 做出哪些東西,所以還不會釋出 HTML Imports,並將移除現有尚未完成的實作。

 

對「隨時確認自己 Web 元件程式碼是否可用於多款瀏覽器」的開發者來說,時時追蹤這些變化甚為耗時費力,而我們也深諳這一點。我們正於 MDN 上打造「Web Components Status in Firefox」頁面,其能解決此一問題。此頁面將隨時更新 Firefox 內的實作資訊,以及開發者可能遇上的任何問題。任何人都能隨時查詢目前可用的元件。

感謝 Wilson Page、Anne van Kesteren、Andrew Overholt、Jean-Yves Perrier 等人所付出的心血!

 

 

原文連結:An Update on Web Components and Firefox

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *