附加元件現已登上 Firefox OS 2.5

用以客製\擴充產品經驗的附加元件 (Add-on),一直在 Firefox 桌面版瀏覽器上擁有高人氣與高使用率。而我們現在也將附加元件的概念導入行動作業系統了。在 Firefox OS 中,這些附加元件可套用到行動裝置的一或多個 App 之上 (甚至可用於系統 App),讓使用者與開發者針對自己的需要與風格設計出客製化經驗。

Firefox OS 附加元件就是壓縮檔案,內含 JavaScript、CSS,以及構成附加元件的其他程式碼。透過附加元件的「manifest.json」檔案,即可影響特定的 App 並達到客製化的目的。為兼顧整體的相容性,這些附加元件另會使用我們最近於桌面版瀏覽器上發佈的「WebExtensions」擴充 API。

附加元件集散地

即日起,Firefox OS 2.5 的使用者都能在「Firefox Marketplace」中找到由 Mozilla 審查過的附加元件。各個附加元件旁均提供其功能概述。

IMG_5448

提交與審查

不論開發者身於何處,均可獨自建構並免費提交 Firefox OS 附加元件至 Firefox Marketplace,以供使用者安裝之。為了確保開發者與使用者均可享受到安全且穩定的經驗,Mozilla 均將根據 MDN 上所揭露的審查準則,對附加元件進行審查。我們將找出附加元件可能的安全瑕疵,並確定附加元件的功能如同說明所述,絕不會對系統效能與裝置穩定性有任何妥協,也不會在使用者不知情的狀況下,讓使用者自行承擔其他成本 (例如傳輸了大量資料)。

開發附加元件

參與方式極為簡單!開發者只要先參閱上方的提交程序指南,接著就能立刻用手邊的 Firefox OS 裝置上開發!

我們將繼續強化 Firefox OS 平台,並透過附加元件提供豐富的客製化功能。如果你想進一步了解附加元件的建構方式,請隨時注意 MDN 上的最新文章。

 

 

原文連結:Add-ons Are Coming to Firefox OS 2.5

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *