MozFest 2015 車庫展示:體現 Open Web 的無限可能

兼具活力與產能的 Mozilla Festival 2015 活動,即與大家慶祝全球最有價值的公共資源 ── Open Web。在此同時,MozFest 也熱情邀請世界各地的 Mozilla 社群成員,讓自造者、設計師、工程師、建構者,以及滿是創造力的人們齊聚一堂,除了展現各自對 Web 的想法之外,也要讓你在自家車庫裡就能體現創新的想法。

螢幕快照 2015-11-10 下午5.44.18

在 MozFest 的許多有趣探索區塊之一,就是我們稱作「車庫 (The Garage)」的展示區域。我們在這裡設計了一系列的工作坊與展示樣機,並自發討論多樣的自造運動主題,包含 3D 列印、機器人、感應器、連線裝置、如 Raspberry Pi 與 Arduino 的開放硬體平台,以及該如何透過數位方式探索己身周遭的世界。當然,Web、JavaScript、Firefox、Firefox OS 都已經融入於這些經驗之中,也是我們急於向大家分享的成果。

首先是開發者 Kannan Vijayan 向我展示實驗性的「FlyWeb」,也就是在智慧型手機之間以點對點 (P2P) 方式載入 Web 內容:

當然,你一定還記得我們與松下電器 (Panasonic) 於今年稍早的合作,即搭載了 Firefox OS 的 Panasonic VIERA Smart TV。台北的產品經理鄭宇翔 (Joe Cheng) 也展示了 Firefox OS 實驗版本在智慧電視上的能耐:

另外也同樣位於台北的產品經理向可欣 (Cindy Hsiang) 及其團隊,則是以 JavaScript 進行程式設計,透過如 Arduino 的常見微控制器打造出一系列連網裝置與感測器。還有曾增仁 (Evan Tseng) 所設計的「WotMaker」,即以一般開發工具更順暢的自造原型。林藝軒 (Eddie Lin) 則利用開放源碼的框架打造自動餵貓器,另可透過智慧型手機上的簡易 Web App 無線控制小型機器人。

 

 

原文連結:MozFest 2015 Demo Garage: Showing What’s Possible with the Open Web

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *