請協助測試 Firefox Beta 的追蹤保護功能

Firefox 測試版 (Beta) 現已提供大家測試。這次測試版的隱私瀏覽視窗,現已提供如「追蹤保護 (Tracking Protection)」實驗性的新功能。我們持續努力讓使用者擁有更多選擇,並能控制自己的 Web 經驗,也假設使用者對隱私瀏覽功能有著更高的期待;而我們從 Firefox Pre-Beta 所獲得的反饋意見同樣證實了這一點。使用者普遍認為:隱私瀏覽視窗可保護他們在網路上不受第三方的追蹤。

我們現正測試隱私瀏覽中的「追蹤保護 (Tracking Protection)」功能,藉以阻擋特定的頁面元素。大多數網站都依賴許多不同的「第三方」來提供分析數字、呈現社交網站快捷鈕,並顯示相關的廣告。這些第三方廠商有時加入的網頁元素會記錄你的瀏覽活動,再進一步建立跨多個網站的個人檔案。而 Firefox Beta 的隱私瀏覽模式可搭配追蹤保護功能,來阻擋此一類型的網頁元素。

其他主要瀏覽器的隱私模式,均尚未提供像此類保護使用者不遭網站追蹤的功能。在使用者關閉視窗之時,Firefox 的隱私瀏覽模式也不會於本端儲存你的瀏覽資訊。而加上目前的追蹤保護功能,可進一步限制第三方接收你在隱私瀏覽模式之下的相關資料。

我們也正透過 實驗隱私瀏覽模式的「控制中心 (Control Center)」,即於位址列中顯示「盾牌」圖示,提供網站安全與隱私控制的功能。

該如何測試隱私瀏覽中的「追蹤保護」

只要依照這裡的說明步驟 ,就能在 Android 裝置上的 Firefox Beta 測試追蹤保護;亦可依照下列步驟於 Windows、Mac、Linux 上開始測試:

 

  1. 點擊選單按鈕 1menu
  2. 點擊「新增隱私視窗」圖示以啟動隱私瀏覽模式
    2PB
  3. 接著就會看到開啟追蹤保護的確認畫面
    3TP
  4. 按照自己習慣瀏覽任何網站即可。

要如何在特定網站停用追蹤保護

若在某些情況下阻擋了追蹤行為,就可能無法正常顯示網頁。這時可依照下列步驟,透過控制中心而對特定網站停用追蹤保護功能:

  1. 找到位址列左邊的盾牌圖示:
    4Shield
  2. 接著就會出現控制中心並找出追蹤保護所阻擋的部分網頁
  3. 點擊「此次瀏覽階段停用保護 (Disable protection for this session)」即可關閉追蹤保護
    5Dis

 

我們仍在實驗隱私瀏覽模式的相關功能,也需要你測試之後的反饋意見。歡迎隨時到意見反饋頁面分享你的測試經驗。

 

更多資訊:

 

 

原文連結:Help Test Private Browsing with Tracking Protection in Firefox Beta

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *