淺談 Firefox 42 開發者工具

Win10、Wifi 除錯、ReactJS 工具、多程序 Firefox,還有更多

Firefox 42 已經來了!我們同樣為這個版本耗盡心思,要呈現高品質的 Firefox 開發者 (Developer) 版本瀏覽器。雖然版本說明中並未詳細載明許多已解決的問題,但這些小幅度修正的確讓開發工具更快、更穩定。仍有許多東西要向大家報告,包含 Firefox 運作方式的重要變化。

透過 Wifi 網路進行除錯

現在透過遠端網站除錯功能,不再需要 USB 連接線或 ADB,就能用 Wifi 訊號對 Firefox for Android 裝置進行除錯。

現已預設啟用多程序 (Multiprocess)

開發者版本現已預設啟用多程序 Firefox (Multiprocess,也稱為 E10s)。在啟用之後,Firefox 將於單一的背景程序中繪圖並執行 Web 相關的內容。如果你在更新至 Firefox 42 開發者版本之後,發現附加元件 (Add-on) 有任何問題,則請停用不相容的附加元件,或透過 about:preferences 回到單程序模式

支援 Windows 10 的佈景主題

開發者版本的佈景主題,現於 Windows 10 中提供嶄新外觀,以符合作業系統的樣式風格。欣賞一下:

firefox-win10-dark

開發者版本的暗主題 – Windows 10

開發者版本的亮主題 – Windows 10

開發者版本的亮主題 – Windows 10

React 開發者工具已支援 Firefox

如果你慣用 ReactJS 開發,可能已經注意到 React 最近釋出了開發者工具擴充元件的測試版本,亦開始支援 Firefox。目前官方尚未釋出對 Firefox 的正式版本,但可至 github 上找到原始碼。

其他變動

  • 非同步呼叫堆疊,現可讓你追蹤 setTimeout、DOM 事件處理器、Promise 處理器等的執行流程。(Bug 981514)
  • WebIDE 現具備新的 Firefox OS 模擬器設定頁面。你可使用預先設置的開發參考裝置清單,變更模擬器以執行自訂的設定檔與螢幕尺寸。(Bug 1156834)
  • 檢測器 (Inspector) 現提供預先設置的 CSS 篩選器。(Bug 1153184)
  • 針對程式碼範例,MDN 提示文字現使用語法強化功能。(Bug 1154469)
  • 當於檢測器中按下「複製」的鍵盤快捷鍵時,就會將所選節點的 outerHTML 複製到剪貼簿中。(Bug 968241)
  • 樣式編輯器 (Style editor) 的搜尋功能,現已新提升了使用者經驗。(Bug 1159001, Bug 1153474)
  • 檢測器現已將 CSS 變數視為正常的宣告值。(Bug 1142206)
  • 在 CSS 的自動補完選單中,現按下「向下」方向鍵之後,即可於空白欄位中列出所有結果。(Bug 1142206)

感謝為開發者工具團隊貢獻時間與精力的所有人,讓 Firefox 42 開發者版本更精采!每次版本釋出都有許多人撰寫修正檔、測試、文字記錄、回報臭蟲、寄發反饋意見、討論相關功能等等。你可提出具建設性的意見,讓我們知道你所期待的 Firefox 開發者工具,讓我們能了解後續各項功能的開發優先性。

 

立刻免費下載 Firefox 開發者版本

 

 

原文連結:Developer Edition 42: Wifi Debugging, Win10, Multiprocess Firefox, ReactJS tools, and more

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *