Firefox Pre-Beta 版本現可測試新的隱私瀏覽與附加元件功能

我們現正透過 Windows、Mac、Linux 版的 Firefox 開發者 (Developer) 版本,以及 Firefox for Android 的 Aurora 版本 (此兩版本統稱為 Pre-Beta 版本) 實驗新功能,要讓你能進一步控制自己的隱私權。另有更新過的隱私瀏覽 (Private Browsing) 模式,亦可進行 Pre-Beta 測試。

所有主流瀏覽器均提供所謂的「隱私」經驗,但往往只是解決「本端 (Local)」的隱私需求,也就是避免他人在公共電腦上看到你曾進行過的線上活動。雖然這對許多使用者來說已經是頗為受用的解決方案,但我們現正實驗其他方式,要讓使用者在開啟隱私瀏覽視窗時能掌握更多控制權。

隱私瀏覽

我們假設:在你開啟 Firefox 的隱私瀏覽視窗時,也就代表「與目前隱私瀏覽功能所實際提供的相較,你希望能獲得更多隱私控制權」。針對用以記錄使用者跨網站行為的網頁元件,此實驗性的隱私瀏覽強化功能將主動封鎖之。這類網頁元件即如內容、分析、社交,以及可在使用者不知情狀態下蒐集資料的其他服務。在某些條件下,只要封鎖這類追蹤行為的元素,網頁顯示就可能出問題。若你要正常瀏覽網站,則隨時都能自行解除封鎖。在 Firefox Pre-date 版本中的隱私瀏覽視窗亦具備控制中心,其內提供重要網站的安全與隱私控制功能。若你願意加入 Pre-beta 測試行列,請不吝提供各樣的反饋意見,以利我們讓未來版本達到更好的體驗。請到意見反饋頁面分享實驗性隱私瀏覽的使用經驗。

tp-pbm-start-page-small-FINAL

Firefox 讓附加元件更安全

附加元件 (Add-on) 是另個讓你得以在 Firefox 中掌握自己 Web 經驗的重要方法,因此我們也讓附加元件更安全。當說到自訂 Firefox 的外觀與功能之時,附加元件幾乎可提供無限的可能。然而,附加元件也能夠存取 Firefox 所管理的資訊,因此我們正努力協助第三方附加元件能提供更安全的自訂經驗。附加元件可建立不必要的工具列\按鈕、蒐集資訊、更改搜尋設定,甚或將廣告\惡意程式帶入你的裝置。我們與開發者密切合作,制定出已安裝附加元件的驗證程序,讓這些附加元件必須符合我們所訂立的指南與準則,以確保使用者的安全。從此一版本開始,即已預設強制驗證附加元件。若使用者早已了解未驗證附加元件的風險,則可自行停用此功能 (可參閱附加元件部落格)。

透過 Electrolysis 測試多重執行程序 (Multi-process)

Electrolysis」可提升效能與安全性,並已於 Firefox 的 Pre-beta 版本中預設啟用。Electrolysis 用以執行 Web 內容的程序,即獨立於主瀏覽器的執行程序之外。在內容執行程序運作時,主瀏覽器執行程序仍然可處理你的輸入,進而提升整體效能。某些 Firefox 附加元件目前尚不能相容於 Electrolysis,且可能完全無法達到預期作業。同樣的,我們極為看重 Pre-beta 測試人員對這些實驗性功能所提出的意見。如果你對 Electrolysis 經驗有任何想法,請透過意見反饋頁面分享給我們。

敬請期待最新消息

我們即將提出更多新功能進行測試,如協助父母控制孩童的上網經驗、更多 Firefox Hello Beta 的連線方式,並要將完整的 Firefox 經驗帶入 iOS。

更多資訊:

 

 

原文連結:New Experimental Private Browsing and Add-ons Features Ready for Pre-Beta Testing in Firefox

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

  1. 參照: 請協助測試 Firefox Beta 的追蹤保護功能 | 部落格 | Mozilla Taiwan

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *