對 Firefox 不遠的期待

在十多年前,我們決定要提供大家透明、自主、多元選擇的網路,並依循此一使命打造出 Firefox。而從那時候開始,瀏覽器就成為使用者體驗 Web 並控制自己線上生活的關鍵角色。

Mozilla 也因此時時問自己:我們該如何讓 Firefox 越來越好,並能持續讓大家用得開心?我們與大多數的科技公司有所不同,所有人都在開放的環境中工作,且環繞本身策略所著重的三大範圍共享某些實驗性的概念。

Firefox_Pillars

絕不妥協的品質

我們首重絕佳的使用者經驗,且要讓 Firefox 符合絕大多數嚴苛的品質與效能標準。而透過 HTML5 影片播放遊戲效能等的提升,足可體現我們對 Web 經驗的承諾。Mozilla 很快就會將 Firefox 帶入如 iOS 與 Windows 10 等的新平台,期能提供獨立且高效能的經驗,並成為平台預設瀏覽器的絕佳替代方案。

Web 的最佳瀏覽器

Firefox 之所以眾所週知,就是因為能讓使用者完全掌握自己的 Web 經驗,並不斷擴大「現代化瀏覽器」的極限。我們目前於全球擁有更多夥伴與開發者,要向大家突顯 Firefox 創新之處並提供最好的 Web。透過 Firefox 新搜尋策略,我們將推動更多的選擇與創新,另亦根據現有標準打造出新的開放技術,例如與 Telefonica 合作開發的「Firefox Hello」,即是首款將 WebRTC 內建於瀏覽器中的視訊通話工具。Mozilla 另持續率先研究如 WebVR、WebGL、WebRTC 等的開放標準,要讓 Web 進化成為開發平台。

獨一無二的 Firefox

今年稍早,我們向使用者詢問了 Firefox 的獨特之處。相關結果更堅定了我們的觀點:Firefox 必須更為注重效能、信任、品質等特性,以符合 Mozilla 所念茲在茲的使命。

由於 Mozilla 保護使用者的選擇與隱私,因此極為看重使用者對我們的信任。所以我們現正嘗試進一步改善隱私瀏覽與其他特殊功能,並將以單次重大版本總括上述三大範圍的特色。預計今年稍晚就會向 Firefox 使用者分享後續消息。

敬請隨時留意相關發展。

 

 

原文連結:What to Look Forward to from Firefox

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

  1. 參照: Firefox OS「參與」之 2015 年度回顧 (上) | 部落格 | Mozilla Taiwan

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *