Trainspotting 系列文章:Firefox 39

附註:由於發佈前最後一刻發現穩定性的問題,我們因此推延 Firefox 39 直至本週稍晚釋出,另將透過本篇部落格隨時更新釋出消息。

〈Trainspotting〉系列文章將重點提示 Firefox 最新版本的已上線功能。Firefox 現固定每六個星期釋出新版本,而我們稱此種模式為「Release trains」。


 

新版本 Firefox 已經準備完畢,且針對 Web 平台與開發者工具再度有所提升。本文將提示其中幾個亮點。

若要完整了解相關變化與元件,可參閱《Firefox 39 版本說明》。

對開發者工具的愛

我們透過 UserVoice 聆聽開發者的意見,並根據大家的反饋意見打造出更強大、更簡單易用的 Firefox 開發者工具。其中一項功能就是要重新排序檢測器 (Inspector) 中的元素:

CSS Animations 的編輯與調整作業都更簡單了。Firefox 39 讓開發者不需切換 App 亦可暫停、放慢、預覽、重新啟動新的動畫時間軸。

cubic

CSS Scroll Snap Points

scroll-snap

CSS Scroll Snap Points 可讓 Web 開發者在瀏覽器中建構捲動軸的定點元素,並以更精簡的程式碼建立更順暢、更能輕鬆互動的介面。

提升 Mac OS X 上的 Firefox

Firefox 39 現針對 Mac 另提供多項改善與更新:

  • 已啟用「絲綢」專案透過硬體的 VSync 達到更緊密的繪圖功能,以強化捲動與動畫效果。了解「絲綢」專案
  • Unicode 8.0 skin tone emoji – 已針對 emoji 修正卡通人物膚色修改器的繪圖錯誤。
  • 虛線效果大幅提升虛線 (Dotted-) 與點虛線 (Dashed line) 的繪圖效果。進一步了解修正的錯誤

Service Workers 的進度

Firefox 仍持續實作 Service Workers API – 現已為 Workers 啟用 fetch,並擴及一般 Web 內容均可使用。且現在完成設定之後即可使用 CacheCacheStorage

Firefox 39 還有更多變化與提升之處,可參閱開發者版本說明以了解開發者導向所進行的改變,或可參閱此版本完整的錯誤修正清單

 

 

原文連結:Trainspotting: Firefox 39

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *