Power Surge ─ 用 Firefox 開發者版本最佳化此 HTML5 遊戲中的 JavaScript

splash-500x365

為了要用有趣的方式好好展示高效能工具,Firefox 開發者工具團隊即於 Firefox 開發者版本 (Developer) 添增了新功能。我們找到「Playground.js」與方塊遊戲《QbQbQb》的作者 Przemysław Sikorski (他也是 rezoner),與他一起合作了《Power Surge》這個有趣的遊戲,可協助開發者找出速度緩慢的 JavaScript 程式碼。只要你對遊戲中的程式碼最佳化程度越高,就能在遊戲中佈署越多船艦與能量!

請先看看由 Mozilla 工程師 Harald Kirschner 所提供的 Power Surge 運作方式短片:

要開始賞玩 Power Surge:

  • 先下載 Firefox 開發者版本以取得最新工具。若要讓新效能工具達到最佳體驗,請確認已啟動了多工 (Multi-process) 支援功能。
  • 你可將 Power Surge「叉 (Fork)」到 Codepen 進行線上編輯,或複製到 Github 之上進行本機編輯。
  • 在開發者版本上執行遊戲之後,可查看效能分析檔案以找出可最佳化之處,藉以在遊戲中佈署更多船艦與能量。
  • 若要進一步了解新的「Performance」效能工具,可先觀看由 Dan Callahan 精心拍攝的影片,或是 MDN 上的現有說明文件

歡迎你隨時提出對「Power Surge」的意見!請透過 @FirefoxDevtools@mozhacks 分享你解決方案。

 

 

原文連結:Power Surge – optimize the JavaScript in this HTML5 game using Firefox Developer Edition

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 2 則讀者回應

  1. 參照: Firefox 40 的效能新工具 | 部落格 | Mozilla Taiwan

  2. 參照: 為 Firefox OS 電視打造遊戲 (下) | 部落格 | Mozilla Taiwan

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *