全球 Mozillian 群像系列 ─ 美國的班傑明

有了遍佈全球的 Mozillian 熱情支持,我們才能走到今日。就讓我們簡單介紹具代表性的幾位 Mozillian 吧!

這些人將分享自己對 Mozilla 與 Web 的想法,包含他們的回憶、身為 Mozillian 的日常生活,以及對下個十年甚至未來的期待。


 

為大家介紹班傑明 (Benjamin Kerensa)

「Mozilla 帶動 Open Web 前進、保護 Web 的自由與透明、開放給所有人取用並打造出自己喜愛的樣子。Mozilla 就是開放的代名詞。」

Ben-Kerensa

先向大家簡單自我介紹,想三個可以形容你的關鍵字?

我是住在波特蘭的班傑明 (Benjamin Kerensa),今年三十歲,工作是 IT 顧問。我一直很熱血的主動建立開放源碼專案社群,希望能推動 Open Web 持續向前。我閒暇時喜歡拍照或做手工皂。三個關鍵字就是:開放、創新、社群。

你何時、如何接觸到 Web?

我在 90 年代還是學生時,偶然機會用到 Netscape Navigator 的前身 ─「Mosaic」探索 Web,且這也是我接下來幾年主要在用的瀏覽器。我瀏覽網頁並透過早期的搜尋引擎找到所需的資訊。

你如何簡單形容網際網路及其潛力?

我只能說網路的可能性及其未來所深入的程度,都將超乎我們的想像。所以保護這個資源並讓所有人都能取用,就顯得格外重要。

簡單一個字或一句話描述 Mozilla?

對我來說,Mozilla 帶動 Open Web 前進、保護 Web 的自由與透明、開放給所有人取用並打造出自己喜愛的樣子。Mozilla 就是開放的代名詞。

你最喜歡貢獻給 Mozilla 的哪一點?

我喜歡那種「以正面力量影響全世界數百萬人」的感覺。從在校學生直到世界級的領袖,都在使用我從旁協助打造出來的軟體,而且這款軟體又幫助他們進行自己熱愛的事物。

對你所屬社群成員最美妙的記憶是?

許多 Mozillian 群聚在研討會熱烈討論,了解自己現正努力的事物,而且設法成就超越自己本身許多的大我。

對 Mozilla 的未來願景?

我深切看好 Mozilla 的未來,而且全球幾百萬人都將督促 Mozilla 打造更好的 Open Web,並朝著開放源碼軟體,以及嶄新平台與工具繼續邁進。

 

 

原文連結:10 days of Mozillians: meet Ben!

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *