fxpay 讓 In-app payments 更簡單

針對許多 Firefox OSFirefox 桌面版 Web App 的開發者,現可透過 Mozilla 的「fxpay」函式庫而輕鬆支援付款服務。Mozilla 的付款系統除了接受信用卡付款之外,另已能讓多國消費者透過自己名下的電話費帳單支付款項,更符合行動商務的趨勢。

apps

首次釋出的 fxpay 函式庫已修正許多錯誤並納入新功能。而根據開發者的反饋意見,我們也決定打造可支援原生「Promises」(已導入較舊版的瀏覽器) 的靈活新介面,以更妥善的處理錯誤。本文將說明應如何透過收據來檢索產品、處理付款、恢復已購買的產品。

如果你已經直接用 mozPay API 設定了應用程式內付款 (In-app payments) 功能,則可考慮轉用 fxpay 以享受由 Mozilla 服務所供應的產品,及其附加功能 (如桌機付款) 的便利性。不論你的決定為何,至少要確認自己的 JWT 函式庫已針對最近的安全漏洞修正完畢

先來動手試試吧!在安裝 fxpay 函式庫之後,即可透過某些假產品進行測試。

如此將檢索某些已預先設定的假產品,讓你能輕鬆把玩相關功能。一旦你在 Firefox Marketplace 的「開發者交流中心 (Developer Hub)」上設定實際產品之後,就能移除此設定值以搭配實際產品。

以上方的範例函式為例,你可為各個產品添增「購買」按鈕如下:

fxpay 函式庫將透過 Mozilla 的 Web 服務 ,於背景處理所有付款程序,所以一旦解決 Promise 問題之後,就能安全的供應產品。到時候 fxpay 亦將於消費者的裝置上安裝收據。即使消費者往後重新安裝同一 App,開發者也可檢查收據以恢復消費者已購買過的產品。

下列則重寫了用以恢復已購買產品的程式碼:

希望此新的介面可提供更簡易的 In-app payments 體驗。沒人知道自己的 App 到底適用哪種商業模式,所以何不多多嘗試其他概念呢?

另可到 MDN 上找到完整的 fxpay 使用指南

 

 

原文連結:Easier in-app payments with fxpay

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *