MDN 研究方案之一:快來寫教學課程吧!

如果你才剛看到這篇文章,想進一步了解《MDN 研究方案》的來龍去脈,可先參閱此篇召集令。當然,Mozilla 隨時歡迎你加入我們的任何專案。但請注意,「MDN 研究方案」有報名期限的喔!


 

我是 Chris Mills。和大家聊聊今年由我負責輔導 MDN 研究方案的課程開發部分。

fellowship

 

每當我為 Mozilla 開發者社群網站 (Mozilla Developer Network,MDN) 撰寫文章時,就代表自己的作品每個月都能觸及約三百五十萬人,並作為他們的參考資訊。想到這個,我心中就頓時湧現無比的滿足與成就感。除此之外,這些素材更造福了許多專業開發者,同時也有越來越多學生 (例如透過我們的 Learning Zone) 到此獲得資訊。我們不只協助大家進行手上的東西,也從旁培養個人的 Web 素養與未來職涯。

你也想成為一份子嗎?歡迎報名參加課程開發研究方案。你可依照自己的興趣開發課程,讓學習素材能對外傳授你的熱忱所在。只要不超出 MDN 與我們的目標範疇,你也可提議自己感興趣的主題。

MDN 主題範疇就是重要的 Web 或 Mozilla 技術。我們目前已經有「WebGL」與「Service Workers」主題的研究方案,現想接著開發 Web 動畫、Firefox OS App、一般遊戲開發等課程。當然,如果有人能談談 ECMAScript 6 的新功能也不錯。

整體課程可囊括不同的媒體類型,如說明文章、範例程式碼、實作習題、展示影片,還有更多。任何合理且有用的學習素材,只要你高興提供,我們也就樂於接受。

我們將根據你的專業背景與想法,另考量 Mozilla 所排定的優先順序,再一同產出最佳主題的素材。

我們希望你是資深的 Web 開發者,嫻熟 JavaScript、CSS、HTML 及\或其他重要技術。我們當然歡迎有人翻譯相關課程,但我們目前希望先以英文版的素材為主,所以也需要你能流暢讀\寫英文。

 

還在等什麼?進一步了解並立刻申請加入!

 

 

原文連結:Mozilla Fellowships #1: Become a curriculum developer!

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *