低記憶體使用量,新程式開發者工具,Firefox Beta 版等你率先體驗!

【美商謀智訊息】以推動網路平等、自由、開放為宗旨的全球非營利組織-Mozilla 基金會,2012年推出以HTML5 為基礎的行動作業系統Firefox OS。今於美西時間19日釋出全新Windows、Mac和Linux 版本適用的Firefox Beta 版,邀請使用者搶先下載測試。此版本著重在降低記憶體的使用量,並提供強大又實用的程式開發工具,致力給您更快更完美的使用體驗。

針對一般使用者的新功能

  • Ÿ降低記憶體使用量:Firefox Beta 版大幅降低使用附加元件時的記憶體使用量。專注於記憶體效能的MemShrink 團隊,在此Beta 版本中帶來好消息!使用者將明顯感受到,即使在開啓附加元件及長時間的連線下,記憶體的使用量都已顯著降低。
  • Ÿ支援原生PDF:支援原生PDF檢視功能,提供使用者在瀏覽器內直接檢閱PDF 檔案。此功能尚處初期實驗階段,歡迎上網回報問題與意見,之後也將進一步提供更多功能。

針對網站設計師的新功能:

  • ŸJavaScript 除錯器 :Beta 版內建快速的JavaScript 除錯器,讓網站設計師更容易檢查程式錯誤,同時也不致於影響程式的效能。同時,您也可透過連上當地網絡,使用同一個JavaScript 除錯器,遠端測試您在Firefox for Android 上的應用程式,大幅簡化行動程式開發流程。
  • Ÿ網頁版面顯示:視覺上的優化,可協助網站設計師立即知道版面的最終顯示效果。
  • Ÿ回應式設計(Responsive Design)顯示模式:網站設計師不必離開瀏覽器,就可測試網站在不同螢幕尺寸中的效果。要測試行動網站雛形與回應式設計的切換點,都只要用桌面版瀏覽器即可。
  • Ÿ高精確度事件計時器:在效能 API(Performance API)部分,Firefox Beta計算時間的準確度已經精進到千分之一秒,當網站設計師的開發講求流暢的動畫或精準計時,則此功能可滿足其需求。
  • ŸWebGL 增強:針對 3D 展示,Firefox Beta 的 WebGL 即日起支援壓縮材質,讓性能有顯著提昇。同時,Firefox for Android 也開始測試啟用,未來將有更多改良。
  • ŸJavaScript 引擎優化:由於 Beta 版裡進一步改善了 JavaScript 所用的JaegerMonkey JIT 引擎,仰賴 JavaScript 所做的遊戲和網頁應用程式在速度上都能執行得更快。JaegerMonkey 更同時也更有效地管理編譯碼,讓複雜的應用程式也能更流暢。

更多相關訊息:

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *