與 Combain 合作完善 Mozilla 的定位服務

瑞典公司「Combain AB」專攻以無線訊號及與基地台訊號進行精準的全球定位。而 Mozilla 現已與 Combain AB 簽下合作協議。

在此協議之下,Mozilla 可透過 Combain 的服務內容,進一步完善自己的定位資料。同時也能和對方交換資料,以提升本身資料庫的整體品質。

geolocation

我們對此協議甚是開心。

  • 針對「Mozilla Location Service」定位服務尚不夠完備的圖資,Mozilla 現亦能退而尋求其他電信營運商的協助。我們另將與 Google 簽訂類似協議,要在 Firefox 產品上使用「Google Location Service」的定位服務,讓系列產品都能搭配絕佳的定位工具。
  • 資料交換過程亦有助於我們豐富自己的資料庫。最後讓社群也能參與此資料庫,並使其他公司 (如 Combain) 專注開發己身的演算法分析或其他服務,且不會再受限於資料蒐集作業的限制。Mozilla 認為這種資料也應該是公開資源,並抱持著相同的心態在打造此資料庫。這類資料交換方案,除了可協助我們取得更完整的資料之外,針對同樣看重隱私權的合作夥伴,也能初步測試雙方之間的資料交換程序。

要建立 Mozilla 自己的圖資與定位服務,還有很長的一段路要走。而我們希望將來能簽訂更多資料交換協議。你能隨時知道相關進度 (事先警告:這地圖可能讓你無法自拔),並能啟動 Firefox for Android 行動版瀏覽器中的地理定位功能,協助貢獻更完善的圖資。讓我們一起建構出完整的地圖吧!

 

 

原文連結:Combain Deal Helps Expand Mozilla Location Service

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *