Firefox 安全機制亮眼升級,再推遊戲全新開發功能!

【美商謀智訊息】以推動網路平等、自由、開放為宗旨的全球非營利組織-Mozilla 基金會,2012年推出以HTML5 為基礎的行動作業系統Firefox OS。今於美西時間17日釋出全新Windows、Mac和Linux 版本適用的Firefox 瀏覽器。此版本旨在強調獨一無二的安全機制,同時提供程式開發者(如遊戲開發等)最強大的網路應用工具。

首次預設加入 Google 安全搜尋,可從基層開始保護您的網路資料和搜尋結果,防止資料透過未加密 WiFi 等方式外流,避免他人趁機蒐集您的網路行為。目前 Firefox 中暫時僅有Google對用戶提供這樣的安全搜尋服務,期待在未來有更多搜尋引擎加入此行列。此外,針對網站識別與加密狀態等相關資訊,Firefox 也提供更簡單的顯示方式,請見優化網站資訊顯示方式

對遊戲開發者而言,新版 Firefox 支援 Pointer Lock API (滑鼠游標API),讓開發者在設計如第一人稱射擊遊戲時,對滑鼠可做更好的控制。Firefox 如今也支援 Mac OS X Lion 10.7平台上的全螢幕模式,在進行視訊和Web遊戲 (如 Mozilla 的BrowserQuest) 時,擁有更豐富和身歷其境的體驗。

 

更多相關訊息:

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

  1. 參照: Firefox 八歲生日快樂! | 訊息中心 | Mozilla Taiwan

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *