Mozilla Science Lab 獎學金方案開跑

有賴「Leona M. and Harry B. Helmsley Charitable Trust」慈善信託的慷慨解囊,Mozilla 很高興宣佈 Mozilla Science Lab 的第一屆 Open Science 獎學金正式啟動。此筆獎學金亦屬於該慈善信託機構新贊助的方案之一,將首次針對生醫科學的再現性 (Reproducibility)、合作研究、基礎設施等投資活動提供補助。

fellowship

Mozilla 兩年期獎助金將發出共一百七十萬美金,針對生醫與自然科學領域,支援我們目前技術訓練以及能力培養的教學活動。另有獎學金可供青年學者推動更高效率的合作研究活動,並塑造其對社群的領導能力。為期十個月的獎學金將涵蓋資訊方面的訓練與輔導,將培養 Open Science 的教學導師。除了訓練活動之外,獎學金亦將支援開發新的材料、工具、專案,以進一步深化 Web 科學。

此筆獎學金另將援助研究人員的課程設計、資料訓練規劃、導師訓練活動,以拓展 Mozilla Science Lab 現有專案,活絡研究人員的學習過程。

由 Mozilla 基金會所創辦的 Mozilla Science Lab,即與全球夥伴合作轉化 Open Web 的原則以及價值,並進一步引領更高階的科學發現。Mozilla Science Lab 成立於 2013 年,已統合了研究社群而提供 Open Science 技術的訓練、輔導、支援,打造能讓實踐者開放工作的社群環境。

此筆獎學金即將於今年春季啟動,且起頭先著重於生醫與自然科學。歡迎加入郵件群組或瀏覽 mozillascience.org 以獲得更多資訊。另可到 Science Lab 的訊息部落格獲得最新消息。

 

 

原文連結:Announcing the Mozilla Science Lab Fellowship Program

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *