Mozilla 與 KDDI 攜手導入日本首款 Firefox OS 智慧型手機

首款高階 Firefox OS 智慧型手機「Fx0」

支援 4G LTE、NFC、WebRTC 等創新技術

Mozilla 在聖誕佳節前夕與日本電信商 KDDI 共同發表首款 Firefox OS 智慧型手機。即將上巿的「Fx0」,是由世界知名設計師吉岡德仁 (Tokujin Yoshioka) 所設計,為 Firefox OS 第一款高階機種。

Madai-Phone-Back-Small-1

 

Mozilla 與 KDDI 今日於東京 (Tokyo) 的記者會上發表最新款 Firefox OS 智慧型手機「Fx0」,並宣佈於 12 月 25 日開賣。Fx0 是第一款高階  Firefox OS  智慧型手機,搭載最新 Firefox OS。Fx0 亦是首款支援高速 4G LTE 資料傳輸的 Firefox OS 智慧型手機,搭載高通 (Qualcomm®) 的 Snapdragon™ 400 處理器,同時亦配備 HD 顯示功能。此次 Firefox OS 更新亦可支援如 NFC  與 WebRTC 等創新技術,讓 Fx0 能夠提供更多功能。

值得注意的是,Fx0 是由世界知名設計師吉岡德仁操刀設計,在新款手機上完全體現 Mozilla 核心使命與 Firefox OS 所代表的價值 開放、自由、透明,帶領 Firefox OS 手機邁入嶄新階段。

Madai-Phone-Front-Small-1

 

KDDI 社長田中孝司 (Takashi Tanaka) 說:「我們很高興能於日本市場發表第一款以 Web  技術所打造的 Firefox OS 智慧型手機。KDDI  希望能透過 WoT 的概念建構 Web 新紀元,讓所有人都能自訂連網的 Web 體驗。」

Firefox OS 不僅釋放 Web 平台的效能,並讓多款裝置與使用經驗得以互通有無。Mozilla 很高興能與 KDDI 成為合作夥伴,進一步建構出「Web of Things (WoT)」,即以 Web 技術銜接所有類型的裝置,並橫跨電腦或行動連線裝置而達到更多創新且自訂的使用經驗。上述這些都不過是第一步而已。

在這次發表活動之後,已有 29 個國家發售 16 款 Firefox OS 智慧型手機,為 Firefox OS 在 持續成長2014 年交出亮眼成績單。

 

 

原文連結:Mozilla and KDDI Launch First Firefox OS Smartphone in Japan

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

  1. 參照: Firefox OS 釋放 Web 即平台的力量  | 部落格 | Mozilla Taiwan

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *