Mitchell Baker 談 Thunderbird 的未來

Thunderbird 是一個開放源碼、跨平台的電子郵件軟體,對於仍使用獨立電子郵件軟體的人(包括我在內)來說,Thunderbird 提供一個值得信賴、完全掌握並充分顯現Mozilla 理念的產品。我們一直反問自己Thunderbird 在當今的網路生活中,是否仍有很多地方可以創新?創新之處是否能夠引領風潮?抑或對我們的使用者而言,功能面已經完善,只是需要有人持護進行維護?

於是,許多 Mozilla 的領導者,包括 Thunderbird 團隊的成員,得出一個結論:「持續維持 Thunderbird 的穩定性絕對是第一要務,但繼續發展其中的新功能則不是 Mozilla 當前的重點。」(關於決策過程等更多訊息,請參考原文的背景資料)針對此結論,Thunderbird 團隊規劃出一個能保持當前 Thunderbird 的穩定性,同時也讓 Thunderbird 的社群能繼續創新的計畫。

在此計畫中,Mozilla 將比照延長支援更新的方式,持續提供安全更新,同時也讓 Thunderbird 社群能持續開發、組織的各項機制,計畫詳情,請見此文件。如果你是Thunderbird 的使用者並且關心更多的細節,請點閱上列的兩個URL資料或參與Thunderbird 線上交流;如果你是Thunderbird 的開發成員之一,請加入Thunderbird 開發成員討論版。

我相信Thunderbird 不論對我個人,抑或對許多人來說是一款重要的產品。若你是Thunderbird的使用者,請注意定期發佈的延長支援更新,內容提供安全性和穩定性的更新;若你有興趣與我們一起經營Thunderbird,請把握現在的絕佳時機!

編按:Mitchell Baker 是 Mozilla 基金會的主席、Mozilla 公眾授權條款 MPL 催生者、同時也是業餘的空中飛人。

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *