Firefox 搜尋功能之改變

先回想你上週曾經搜尋過的東西:旅行規劃、要送家人的禮物、身體的健康警訊、久未聯絡的朋友。搜尋服務已經成為我們線上生活的重點,也屬於更私人、更隱私的活動範疇。我因此對 Firefox 即將發生的變化覺得特別開心。Mozilla 為你打造了 Firefox,亦不斷要讓 Firefox 更貼近你的線上生活。

一如執行長 Chris 不久前所宣佈的事情,Firefox 不再提供單一的預設搜尋服務。這一點特別重要:Firefox 現已提供超過 80 種語系,也能讓各語系各自選擇最適合的預設服務。當然,Mozilla 仍同樣內建了多個搜尋服務供你選用,並能安裝新的服務。

針對美國地區的使用者,新預設的 Yahoo 亦提供前衛的 Yahoo 搜尋體驗。我們與 Yahoo 合作,為 Firefox 使用者開發特殊功能,將從最佳網站拉出更豐富的搜尋結果,如整合 Yelp 上的餐廳評價、Tripadvisor 上的旅行感想,還有更多功能。Yahoo 也承諾其所有設定均將尊重 Firefox 使用者的「不要追蹤我 (Do Not Track,DNT)」要求。只要 Firefox 使用者選擇不要追蹤己身的 Web 活動,Mozilla 就提供能夠尊重相關選擇的預設搜尋服務。

DEMO-one-off-search

你會發現 Firefox 最大的變化就是新搜尋框。我們聽到使用者的意見:除了常見的預設服務之外,也希望某些特殊項目能直接送入其他的搜尋服務 (如 Wikipedia)。現在只要輕鬆點擊就能選用其他搜尋引擎,且不用更改自己原來的預設值。

如果你還沒能看到 Firefox 的變化,也不用著急。像是搜尋這類的重點服務,Mozilla 均謹慎跨出每一步,也就是說這項功能會較晚推出 (如果你等不及了,也可參考其他預覽版本)。

Search_hr_wlogo

對你、對我們,甚至對整個 Web 來說,搜尋服務的差異性很重要。因此相較於其他瀏覽器,Firefox 樂於提供更多搜尋選擇。Mozilla 希望你能享受 Firefox 所強化的搜尋功能,也希望能在 2015 年繼續為你帶來更多、更好的功能。

 

─ Firefox 副總裁 Johnathan Nightingale

 

 

原文連結:Changes to Search in Firefox

 

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *