Flame 現可下載 Firefox OS 2.0 開發者預覽版本

如果你手上有「Flame」手機的話,現在即可透過 OTA (Over the Air) 更新為 Firefox OS 2.0 的開發者預覽版本了!

2014-11-05-09-32-13

本次釋出了包含六個月來對功能、反應性、穩定度等的重大強化。開發者可進入「設定 (Setting)」→「裝置資訊 (Device Information)」→「系統更新 (System Updates)」→「檢查更新 (Check for updates)」。如果你本來就選擇要「每天」檢查,則應該已收到通知可下載新版本的作業系統。

從 Firefox OS 1.3 到 2.0 版本為止,共超過 400 名開發者在 24 周內貢獻了 5,300 個修正檔。且其中有 157 名開發者是第一次加入 Firefox OS 的貢獻行列。

Firefox OS 2.0 最值得開心的,就是在 Mozilla 與 Deutsche Telekom 開發者的努力之下,正式支援 NFC 功能了。

只要是支援 NFC Data Type Exchange (NDEF) 格式的任兩款裝置,均可透過 WebNFC API 進行點對點 (P2P) 通訊作業。NFC 被動標籤 (Passive tag) 若本身即為可相容 NDEF 的標籤,也就可進行讀寫。如此可透過 NFC 分享內容 (如聯絡人、圖片、影片等),亦可讀寫 NFC 可程式化的標籤。可參閱〈Mozilla Hacks: NFC in Firefox OS〉進一步了解。

DataChannel、getUserMedia、PeerConnection 等 API 已於 1.4 版起支援音\視訊等功能。而 2.0 版現更提供 WebRTC 的 H264 硬體編\解碼功能。如果開發者現已有 Firefox 或 Chrome 可執行的 WebRTC App,則可輕鬆封裝這些 App 而轉為 Firefox OS App。

本次更新另提供高效益的「Developer HUD」工具,可讓 App 開發者輕鬆測得效能、記憶體用量,以及其他App 特性參數等結果。

如果你還沒訂購 Firefox OS 的「Flame」開發者手機,請立刻到 everybuying.com 下單:美金 $170 含全球運費。

希望你能繼續享受 App 開發樂趣,另可到 Flame 的 Wiki 頁面了解相關資訊。

 

更多資訊:

 

 

原文連結:Flame Gets Developer Preview of Firefox OS 2.0

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

  1. 參照: Firefox 十年的光陰與 Web 平台的創新 | 部落格 | Mozilla Taiwan

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *