捷報!Firefox OS 獲全球大廠支持!

【美商謀智新聞】以推動網路平等、自由、開放為宗旨的全球非營利組織-Mozilla 基金會,其瀏覽器Firefox 全球擁有數億名愛好者,於美國時間(2日)宣佈以HTML5 為基礎的行動作業系統Firefox OS 目前正以大幅度的速度獲得業界的支持,以建構一個全新的電信生態系統。原Boot to Gecko (B2G) 專案將採用Firefox OS 為營運之品牌名稱,強化智慧型手機的開放Web 行動網路標準,以HTML5 的Web 應用做為平台。

同時,Mozilla 宣佈首款Firefox OS 系統與中國TCL (Alcatel) 通訊科技和ZTE 中興通訊簽署合作計劃,第一款Firefox  OS 行動作業系統,將使用基於美國高通公司的Snapdragon™處理器,於2013年第一季,搭載Telefónica 的自有品牌Vivo 在巴西率先推出。

Mozilla 更進一步與全球領先的通信營運商Deutsche Telekom 德國電信、Etisalat 阿聯酋電訊、Smart、義大利電信Telecom Italia、 挪威電信Telenor、美國電訊商Sprint 和西班牙電信Telefónic 簽署合作計劃。眾家電信業者皆支持Mozilla 開放行動作業系統,不只肯定該技術的無窮潛力,也表示將提供最極致的智慧型手機體驗,與令人信服的價格!

Mozilla 的CEO Gary Kovac 指出:「隨著越來越多的網路使用者的出現,Mozilla 相信讓每個人都能夠擁有絕佳的智慧型手機體驗非常重要。如今,大量的開發商和製造商將與我們一起實現這個使命,為全球的用戶提供更開放的資源和選擇。」

以傳統Web 技術打破時下行動市場的封閉現象,使HTML5 的應用實現打電話、傳簡訊、遊戲等智慧型電話功能。同時Mozilla 也與Telefónica 密切合作,不單提供界面的客製與優化,更要提供使用者不同以往操作體驗。此外,提供初階級智慧型手機的優化平台界面,去除不必要的中間夾層(middleware),幫助智慧型手機製造商降低低端機的製造成本,同時使他們能夠完全基於開放網路標準設計產品,不論低階手機還是智慧型手機,提供更具競爭力的價格,觸及更廣大的市場,帶給消費者更佳的使用體驗。

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *