菲律賓推出第一支 Firefox OS 智慧型手機

Mozilla 堅守己身使命,致力推動 Web 的機會、開放、創新。今天很高興宣佈 Cherry Mobile 即將於在菲律賓 (Philippines) 發表第一支 Firefox OS 智慧型手機。Cherry Mobile 推出親民價位且可自訂的 Firefox OS 手機 ─「ACE」,即透過開放源碼作業系統提供絕佳的 Web 體驗。另包含 Easy Taxi 與 OLX Philippines 在內的重要 App 廠商,亦將進一步豐富 Firefox Marketplace 並於菲律賓拓展 Firefox OS 生態系統。

 

fxos_right

Cherry Mobile 執行長 Maynard Ngu 說:「Cherry Mobile 在這幾年來恪守本身理念並不時留意當地的生活風格。我們瞭解客戶均有其個人偏好,也因此必須保持自己的活力並汲取多元資訊。透過和 Mozilla 的合作關係,我們將繼續為菲律賓民眾提供高品質產品並滿足大家的需求。Cherry Mobile 很高興能發表『ACE』手機,也是我們第一支執行 Firefox OS 的智慧型手機。」

Mozilla 總裁宮力博士表示:「很榮幸能看到 Cherry Mobile 在菲律賓發售『ACE』這款 Firefox OS 智慧型手機。有了另一位強大夥伴的支持,Firefox OS 當持續於亞洲茁壯。這些超低價位的 Firefox OS 裝置均將重新定義入門款智慧型手機,也能讓越來越多人以親民價格享受 Web 的力量。」

Easy Taxi 的行銷長 Paul Malicki 接著表示:「我們很高興能與 Firefox OS 攜手合作,進而拓展菲律賓市場並繼續參與未來的行銷企劃。HTML5 平台的靈活性與穩定度,確實幫助我們能在拉丁美洲順利推廣。而我認為本次發表活動,即因應了目前的合作關係而自然發生。菲律賓的年輕人口構成 Firefox OS 絕佳市場條件,必將於學生或商業流程委外 (BPO) 的科技員工之間產生吸睛效應;且此兩族群也是 Easy Taxi 的重要客戶群。特別期待加入我們的第一名 Firefox OS 乘客,說不定其中某些人可以得到我們提供的特別驚喜?」

OLX Philippines 管理總監 RJ David 也說:「很高興看到 Mozilla 的新款 Firefox OS 裝置,也期待能帶領菲律賓的行動市場大幅躍進。OLX 極重視行動用戶的體驗,而本次合作關係將為客戶打造更快、更簡單易用的銷售平台。Mozilla 勢必能為我們在菲律賓帶入另一批百萬名客戶並銷售其二手物品。」

Firefox OS 為首款全以 Open Web 標準所打造的行動平台,所有功能均開發為 HTML5 App。其靈活性、可調整度、強大的自訂特性,可讓使用者、開發者、產業夥伴建構自己所需的行動體驗。

Cherry Mobile 的「ACE」手機搭載 Firefox OS 與 1GHz 處理器,可擴充的記憶體並可達最高 16GB 容量。另可透過 Wi-Fi、藍牙、雙 SIM 卡輕鬆連線,且內建功能即可讓使用者監控自己的資料流量。該款手機亦支援 Firefox OS 的多個語言版本,且提供黑、黃、白、橘、亮藍、亮綠、亮紅等顏色樣式。

隨著 Firefox OS 邁入菲律賓市場之後,目前已於 27 個市場的當地夥伴共同合作,遍及歐洲、亞洲、澳洲、拉丁美洲。

 

更多資訊:

 

 

原文連結:First Firefox OS Smartphones Available in the Philippines

 

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 2 則讀者回應

  1. 參照: Firefox OS 生態系統持續成長 | 部落格 | Mozilla Taiwan

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *