Mozilla 結盟 GSMA:為下一波的四十億網民提供在地內容

目前全球尚有四十億人口還未能接觸 Web。要讓更多人享受網路,就必須達到更親民的上網費用。如 Firefox OS 手持裝置現正嘗試顛覆的智慧型手機價格,就是朝著此一目標邁進。

圖片來源:www.gsma.com

圖片來源:www.gsma.com

但鮮少人會停下來想想:我們該打造什麼樣的 Web,才能讓新興市場的消費者接觸更多社會與經濟機會?即使我們解決了如成本、效率、便利性等的關鍵問題,新一波加入的上網人口又能獲得些什麼?而 Web 所提供\建立的內容,能否對這些人的生活產生正面影響?

截至目前為止,能夠深入了解特定文化和本地特色,以符合當地人口需求的數位內容仍寥寥可數。而這也是 Mozilla 之所以要與全球行動通訊系統協會 (GSMA) 合作的原因,期能催生豐富的本地特色內容,以滿足新一波 Web 移民的需求。

Mozilla 身為技術人、思想家、創建者所構成的全球性社群,一直努力保持無存取障礙的開放 Web。而 Mozilla 與 GSMA 所代表共兩百二十個國家的八百間電信營運商,早已意識到產業未來端賴於行動 Web 的發展情形。總的來說,我們認為本土內容將引領提升全世界社會與經濟發展的結果。

在接下來的六到十二個月內,Mozilla 相關專案的重心會放在本地特色內容、數位素養的訓練,以及低成本智慧型手機之上。目前並已於肯亞 (Kenya)、巴西 (Brazil)、印度 (India)、孟加拉 (Bangladesh) 當地開始相關測試。我們希望能統合有興趣的教育家、行動營運商、裝置製造商、非政府組織、國際發展募資者形成龐大同盟,積極塑造行動 Web 的未來。

歡迎到這裡了解相關進度並參閱完整的白皮書。

另可聯絡:mobileopportunity@mozilla.org

 

 

原文連結:Mozilla and GSMA: Enabling locally relevant content for the next 4 billion people

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *