「社群參與」頁面上線!

在上週五,Mozilla Taiwan 的社群頁面終於上線了,且讓我快速為大家介紹組成此頁的三個部分:

依據角色,選擇適合的貢獻方式

我們為一般民眾、學生及開發人員各挑選了一些能快速貢獻 Mozilla 專案的方法,只要在頁面上選擇你的角色就可以看到。各角色及對應的推薦貢獻方式包括:

  • 一般民眾: 可以上 SUMO 翻譯使用文件,或上 MozTW 討論區協助新手解決問題。
  • 學生: 有在寫部落格的同學可以考慮參加 Mozilla 夥伴計畫,幫我們推廣 Firefox。也歡迎申請成為我們的校園大使!(校園大使相關事項,會另寫一篇說明。)
  • 開發者: 對開發者來說最直接的方式就是開發,您可以使用 Add-on SDK 在數分鐘內做個附加元件,協助改善大家的網路體驗。

我們希望可以藉由這些幾分鐘就可以開始動手的方式,讓大家嘗試貢獻。這些推薦專案日後也可以視需求加以修改。

社群主打星、主打專案

社群主打星部分將引用與社群相關的 Blog 文章,規劃中有社群活動宣傳、社群人物訪問等等。如果你有什麼 Idea,也歡迎到我們的郵件群組一起討論。

主打專案則是我們將推薦大夥參與的重點專案。大家知道 Mozilla 的專案百百種,中文網頁主要還是會針對與中文比較相關的專案作為主打。目前列出的有 L10n(在地化)及 SUMO(使用文件),日後也可以依需求更換。

Mozilla 社群團體

台灣及香港有不少支持 Mozilla 的社群成員,這邊則列出你可以找到他們的方法。目前列出的社群有 MozTW、Mozilla Links 中文版及作為社群通訊錄的 Mozillians.org,如果你也有個支持 Mozilla 的社群團體,歡迎告訴我們!

感謝

感謝行銷部的其他夥伴提供的意見,特別感謝 Erica 跟 Gary 設計與實作了這樣的頁面,以及 MozTW 社群提供的意見與協助。

如果你有什麼建議與想法,也歡迎到我們的郵件群組討論:https://lists.mozilla.org/listinfo/community-taiwan

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *