Mozilla 與 Telefónica 合作簡化 Web 的語音及視訊電話

Mozilla 正擴展其與 Telefónica 之間的合作關係。而該公司旗下的即時通訊公司 TokBox 正於 Web 上打造前所未有的簡易通訊作業。

Telefónica 現為 Mozilla 推廣 Firefox OS 的堅強戰友,並已於二十四個國家銷售了十二款裝置。我們仍不斷深化彼此的合作關係,並將第一款全球性的系統直接納入瀏覽器中,藉以提供更簡單易用的通訊作業。

雖然目前已有許多免費的通訊服務,但你必須各自註冊帳戶並交出自己的個人資訊,才得以使用該項服務。而 Firefox 測試版 (Beta) 的實驗功能卻完全不用。你不再需要登入服務,對方也不用準備和你一樣的瀏覽器或硬體,就能輕鬆聯繫彼此。

我們將此功能命名為「Firefox Hello」,即透過多款瀏覽器所相容的 Web Real Time Communication (WebRTC) 技術,突破其他通訊服務之間的限制。現在雖然已有許多以 WebRTC 為架構的通訊系統,但只有少數是專為眾多的使用者所設計。多虧有 TokBox 所提供的「OpenTok」視訊和語音平台,Mozilla 得以擴展自己的服務給更多人享受。

Firefox Hello 如何運作?

只要使用 Firefox 瀏覽器,都能透過 Firefox Hello 撥打免費的語音或視訊電話,且不需另外下載軟體、外掛程式,更不用再建立帳戶。你只需開啟 Firefox 測試版,點擊「自訂」選單下的「聊天泡泡」圖示,就能使用 Firefox Hello。而對方的瀏覽器只要支援 WebRTC 功能 (如 Firefox、Chrome、Opera),就能直接和你聯繫。

通話管理面板

通話管理面板

Mozilla 已經準備好要將 Firefox Hello 提供給所有 Firefox 使用者。請下載 Firefox 測試版並開始體驗。只要你有任何建議或想法,都請告訴我們。

 

 

原文連結:Mozilla and Telefónica Partner to Simplify Voice and Video Calls on the Web

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *