快速、聰明、安全的Firefox for Android 版本全新登場!

【美商謀智訊息】以推動網路平等、自由、開放為宗旨的全球非營利組織-Mozilla 基金會,旗下瀏覽器Firefox for Android 版本於美西時間26日釋出。Mozilla 將桌機市場成功推動的開放精神延伸至行動市場,今宣佈Firefox for Android 版本可以在Google Play store 進行下載。新版本使用嶄新的使用者介面設計提供更快、更便利、最安全的行動上網體驗。

超快效能

我們投注了很多的心力,設計出速度快得驚人的Firefox for Android新版本。大幅增進的啟動、頁面載入、移動及縮放頁面、Web app執行效能速度,新版本都能讓使用者感受到前所未有的絕佳體驗,您甚至可以邀朋友一起在手機上玩 Mozilla 的 BrowserQuest 多人線上遊戲。根據業界諸如Sunspider的指標性效能評比之測試結果,Firefox for Android 版本效能相較於內建的瀏覽器快上了許多。此外,根據Mozilla 開發名為 Eideticker 的測試工具,測量使用者的網路瀏覽狀態,Firefox for Android 在此測試中得到超越內建瀏覽器兩倍的優異成績。

行動瀏覽再進化

擁有全新的使用者介面及個人化的啓始畫面,不單節省時間和便利性,加入Firefox Sync(同步功能)的Awesome Screen(智慧畫面),更把使用者在電腦中的瀏覽紀錄、書籤、密碼,以及表單資料同步至 Android 手機。同時,針對您最愛的功能,例如分頁瀏覽、同步、以及附加元件做了最佳化,提供您更好的行動瀏覽體驗。

新版本加入支援 Flash功能,使用者可以在瀏覽器中觀賞您喜愛的影片、玩遊戲,或是使用其他互動式網路體驗。此外,新加入的Do Not Track 功能,提供使用者最私密的安全防護。Firefox 尊重您的個人隱私,透過諸如Do Not Track、主控密碼、HTTP 強制安全傳輸技術(HSTS, HTTP Strict Transport Security)等各項安全功能來保護您的隱私。

全面邁向網路平台

新版本支援更多 HTML5 功能,提供開發者使用 HTML5、JavaScript、CSS,及其他開放網路標準為基礎製作網頁、開發網頁應用程式。作為網頁技術的提倡者,Mozilla 設計了全新的 Web API 並提交至標準化組織,致力於讓網頁全面進化成威力無窮的網路平台。Mozilla 已協助制定了攝影(Camera API)、震動(Vibration API)、行動連線(Mobile Connection API)、電力狀態(Battery Status API)、螢幕方位(Screen Orientation API)及地理資訊(Geolocation API)等標準 API。

您可以在電腦與行動裝置上試玩 Mozilla 的 HTML5 BrowserQuest 多人線上角色扮演遊戲,體驗網頁的速度可以多快、多好玩,威力多強大。

更多資訊:

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *