Flash Player 又把我的 Firefox 搞當了!怎麼辦?!

相信很多朋友裝完 Firefox 後第一件事就是安裝 Flash Player,以觀看一些特殊格式的影音或是玩遊戲。不過 Flash Player 是個由 Adobe 公司推出的獨立外掛,若是不穩定自己當掉就算了,一個不小心還會把 Firefox 拖下水一起弄當。

flashcrash

如果你已經升級到最新版本的 Firefox 卻還是當掉,這個時候應該怎麼辦呢?讓我們一步一步來試試吧!

第一步

升級 Flash Player!沒錯,今年已經 2014 年了, Flash Player 不斷的修改臭蟲、增加穩定性,聽信坊間偏方,為何不給他一個機會試試呢?趕快到「這裡」看看你的 Flash Player 是不是最新版的吧,如果不是,建議你最好升級到最新版,說不定 Adobe 的工程師已經幫你把問題解決啦!

plugincheck
檢查一下自己的 Flash Player 是不是最新版

第二步

升級顯示卡驅動程式到最新的穩定版!沒錯,剛才提到很多朋友是用 Flash Player 來玩遊戲,顯示卡也是需要同步更新才比較保險。Windows 也有很完整的驅動程式中心可以提供最新的穩定版本,如果可以的話直接透過 Windows Update 升級到最新的穩定版吧。

第三步

如果 Flash Player 是專門拿來看 Youtube 影片的話,不妨試試到「這裡」把設定改成使用 HTML5 播放器, Firefox 已經預設支援 HTML5 Video 和許多影音格式,這才是未來的大勢所趨啊……

還沒使用 HTML5 播放器嗎?快換成 HTML5 播放器吧

第四步

停用硬體加速。有可能 Flash Player 在執行時使用到的硬體加速導致當機,這個時候可以在 Flash Player 執行時的區域中按右鍵,取消硬體加速後關閉。雖然效能可能會變差一點,但是總比搞到當機好吧……

=== 接下來的步驟具技術風險,請小心服用 ===

第五步

如果到這步你的 Flash Player 還是會當掉,那有可能是 Flash Player 的保護模式搞的鬼,你可以試著把保護模式關掉看看。

找到 mms.cfg,在 Windows 下的路徑是:

32bit: C:\windows\system32\macromed\flash\mms.cfg

64bit: C:\windows\syswow64\macromed\flash\mms.cfg

修改 mms.cfg 需要系統管理員身份,可以在「開始」→ 「Notepad」上按滑鼠右鍵,按「以系統管理員身份執行」。

打開 Notepad 之後,再打開 mms.cfg,並加入「ProtectedMode=0」,存檔之後重新開機就生效了。

 

以上步驟是整理出來對一般使用者比較有幫助的方式,希望修改完之後大家都能快快樂樂的使用 Firefox ,不要再被 Flash Player 搞當機啦!

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *