如何切換在 Firefox 中的 PDF 檢視器

Firefox 19 版已將 PDF.js 內建為 PDF 檢視器,只要上網遇到 PDF 文件即可直接在瀏覽器中閱讀而不用中斷上網。這種使用經驗真正實踐了網路即是平台的精神。

在大多數的情況下,使用 Firefox 做為 PDF 檢視器很是方便,且有些少見格式的檔案仍然可以用本機的其他檢視器打開。不過遇上編輯或是列印的時候,內建的檢視器就顯得稍為不夠用了。要如何因應這個情形呢?

我自己有兩種方法。首先就是繼續使用預設的行為,但是遇到有進一步需求的檔案,我會選擇按右上角的「下載」以其他程式再處理。

如果想要跳過預設的檢視器呢?其實很簡單,只要從 Firefox 的「工具」→「選項」→「應用程式」中找到「PDF」,確認其預設的行為是「在 Firefox 中預覽」即可。

如果每次遇到 PDF 檔案都要詢問你想採取的行為,就改成「每次詢問」吧。或是有其他比較常用的外掛程式也可以在這邊選擇。

之後再遇到 PDF 檔案就會出現這個對話框囉。

 

參考來源:如何停用內建的 PDF 檢視器,並使用其他檢視器

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *