<歡迎測試> Firefox for Android Beta 的影片傳送功能

傳送影像到 Chromecast 與 Roku 串流裝置中播放

我們努力開發 Firefox for Android 測試版 (Beta) 中的多重畫面功能。現在只要是你瀏覽中網頁的影片內容,就能透過新的「傳送到裝置 (Send to device)」的影片傳送功能,傳送到第二個畫面並供你欣賞。現在就來協助我們測試此功能。

使用者現能更進一步掌握 Web 經驗,並將自己想要欣賞的影片內容送到較大的螢幕播放。任何影片在傳送到其他裝置上,仍同樣可透過 Firefox for Android 畫面底部的「媒體控制列 (Media Control Bar)」而直接播放、暫停、關閉影片。且影片播放期間均會持續顯示媒體控制列,即使切換分頁或瀏覽新網頁,該功能列也不會突然消失。

h264-video-screenshot

Firefox for Android 測試版的「媒體控制列」(圖為 Roku 串流媒體)

為了讓使用者知道「目前在 Firefox for Android 上觀看的影片,也能傳送到連線的媒體串流裝置上」,影片的播放控制列將 (在任何廣告結束之後) 顯示「傳送至」指示圖。

網址列於右側顯示的「傳送至」指示圖

網址列於右側顯示的「傳送至」指示圖

點擊此圖示之後,就會帶出目前連線的串流媒體裝置清單。使用者可選擇想要傳送影片的裝置,以於大螢幕上觀看影片。而網址列中也會出現「傳送至」指示圖,提醒使用者該網頁的內容已經傳送到裝置上。

著手測試

如果想在 Roku 或 Chromecast 上測試此功能,請按照下列說明進行:

  1. 確認已安裝 Firefox for Android Beta
  2. 確認附近的電視機上已設定了 Roku 或 Chromecast,而且必須與你的 Android 手機共用相同的 WiFi 網路。
  3. 如果要串流至 Roku,請先將 Firefox 頻道新增至頻道清單中。可在這裡了解該如何於 Roku 上新增頻道。
  4. 開啟如 CNN.com 網站,找到首頁上的影片。只要開始播放可支援的影片 (在廣告播放完畢之後),上述的「傳送至」圖示就會出現在影片控制列中,代表該影片可傳送到附近的串流裝置上。
  5. 只要點一下影片,再點擊影片控制列或網址列中的「傳送至」,就會將目前觀看中的影片傳送到附近的媒體串流裝置上。此兩個「傳送至」的功能,都會自動切換到 Roku 的 Firefox 頻道,或啟動Chromecast 的串流功能,以將影片傳送到鄰近的電視機上。

另請注意

  • 只要 Firefox for Android 所支援的播放格式,該裝置也同樣支援 (如 Roku 支援 MP4),就能順利播放影片。
  • 某些網站會隱藏或自訂 HTML5 的影片控制功能,也有網站不使用影片播放選單。如果要將這類網站的影片傳送到相容裝置 (如 Roku) 上播放就有點麻煩。其實這時就單純在網頁上播放影片即可。但若影片是 MP4 格式,且 Firefox for Android Beta 能抓到你的 Roku 裝置,就會在網址列中顯示「傳送至裝置 (Send to Device)」圖示。只要點擊該圖示就能在 Roku 上欣賞影片。

此項「將影片傳送到相容裝置 (如 Roku 與 Chromecast)」的功能,目前仍為預先釋出的版本。我們需要大家協助測試此有趣功能。請記得隨時提供你的寶貴意見並提報任何問題。祝測試愉快!

更多資訊:

 

 

原文連結:Road-Test sending video to Chromecast and Roku in Firefox for Android Beta

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *