Firefox OS 智慧型手機將改變印度的行動生態

上週甫於印度發表的兩款 Firefox OS 手機,也代表 Mozilla 為推動 Web 開放與創新再度邁出的一大步,也促使數百萬名印度使用者換購自己的第一支智慧型手機。Firefox OS 將透過親民價格的裝置,同時提供電話、簡訊、相機,以及更多豐富的功能,如已內建的 Facebook 與 Twitter 社交網站、Firefox 瀏覽器、FM 收音機、高人氣的諸多 App 等。

Intex Technologies 已發表「Cloud FX」並交由 Snapdeal.com 提供此款強大且可自訂的智慧型手機。Spice Retail Limited 則發佈了「Spice Fire One Mi – FX 1」,且在 Spice HotSpot 與 www.saholic.com 主要零售媒介開始銷售之前,同樣先交給 Snapdeal.com 短暫販售。

Intex-Cloud-FX

Mozilla 總裁宮力博士說:「很高興看到 Intex 發售 Cloud FX 裝置。這不僅是印度,也是亞洲的第一款 Firefox OS 裝置。從其他市場所獲得的正面回應,讓我們知道大家都喜歡上了 Firefox OS 所帶來的獨特開放性與使用者經驗。而透過 Intex 所支援的超低價 Firefox OS 智慧型手機,勢必將重新定義所謂的初階智慧型手機,並在亞洲帶起一股新動能。」

Intex Technologies 行銷總監 Keshav Bansal 則表示:「Intex 所發表的 Cloud FX 將開啟印度智慧型手機市場的新頁,而且我們也很榮幸成為印度第一家能了解並滿足市場需求的公司。在發售 Cloud FX 之後,我們目標就是要以功能性手機的成本,提供智慧型手機的使用經驗給消費大眾。Intex 也很高興能與 Snapdeal.com 合作,讓我們能在泛印度區以革命性的價格提供智慧型手機。」

Spice Mobility Ltd 執行長 Prashant Bindal 也表示:「我們將透過親民價格的智慧型手機,滿足偏遠小鎮居民的連網渴望。有了超低價位的 Spice Fire One,我們期待激起功能性手機使用者的智慧型手機換購潮,進而讓他們享受網路的力量。我們必須在產品中整合科技與生活風格,並訂出一般人都能負擔的價格。而這次和 Mozilla 的合作經驗,更代表了我們要讓客戶第一手享受最佳創新科技的承諾,同時也是智慧型手機在產品設計與全新概念上的突破。」

Snapdeal.com 網站的創始人兼執行長 Kunal Bahl 另表示:「Intex 於印度首發並交由 Snapdeal.com 獨家發售的 Firefox OS 智慧型手機,讓我們能針對目前功能性手機的使用者,將其手上裝置升級為高品質的智慧型手機。我們相信很快就能獲得消費者的正面回應。」

Intex Cloud FX 北印度語版

Intex Cloud FX 北印度語版

Intex Cloud FX 搭載 1 組 1.0 GHz 處理器,並可擴充最高達 4GB 記憶體。另可插用雙 SIM 卡,並透過藍牙 (Bluetooth) 與 Wi-Fi 功能而輕鬆連線,更內建許多功能讓使用者監控自己的資料用量。該款手機上的 Firefox OS 更已支援多種語言,包含北印度語 (Hindi) 以及坦米爾語 (Tamil)。

Spice Fire One Mi – FX 1 具備 1 組 1GHz 處理器、2.5G 連線功能、8.89cm 的 HVGA 電容式觸控螢幕、1.3MP 主相機以及 0.3 MP 前置相機。此款裝置亦支援如北印度語、坦米爾語、孟加拉語 (Bangla) 等印度地區的語言。

Spice Fire One Mi – FX 1 – 坦米爾語版

Spice Fire One Mi – FX 1 – 坦米爾語版

Firefox OS 現已經由 7 家主要電信營運商,於 18 個國家中提供相關裝置,將讓全世界更多人享受 Web 的強大力量。而 Firefox OS 平台目前的成功經驗,也已促使合作夥伴在未來幾個月內,將於更多市場中發表不同規格的更多裝置。Mozilla 期待看到 Firefox OS 能解放行動產業,並降低消費者換購第一支智慧型手機時的門檻。

更多資訊:

 

 

原文連結:Firefox OS Smartphones Change The Mobile Landscape Across India

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 5 則讀者回應

  1. 參照: Firefox OS 全球 24 國上巿 持續成長力道 | 部落格 | Mozilla Taiwan

  2. 參照: Firefox OS 全球 24 國上巿 登陸印度搶攻平價手機市場 | TechNews 科技新報

  3. 參照: Firefox OS 全球 24 國上巿 登陸印度搶攻平價手機市場 | TechNews 科技新报

  4. 參照: Firefox 十年的光陰與 Web 平台的創新 | 部落格 | Mozilla Taiwan

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *