將自己的 Facebook 頁面轉為 Firefox OS 行動 App

不論你負責經營的是公司或社群頁面,還有什麼能比獨立的行動 App 更能提高網頁的觸及度呢?

只要你具備最基本的程式開發知識,再完成 Apptuter 這個開放源碼框架的必要步驟,就能開發出自己的獨立行動 App。此框架目前支援 Facebook 頁面作為其內容來源,並可用以開發 Firefox OS 與 Android 平台的 App。

運作方式

先來看看 Apptuter 的運作方式。我們先以 Mozilla 的 Facebook 頁面作為內容來源,產生獨立的 App。

複製 Repo

第一步就是到 Apptuter repository 下載或複製 Apptuter-Firefox 目錄:

目錄結構如下:

apptuter-directory-structure

取得 Facebook 的數字識別碼

接著必須取得 Facebook 的頁面識別碼 (純數字)。如果你已經指定了好記又友善的頁面名稱,則網址上不會看到頁面識別碼。這種情形下,我們就必須前往下列網址以檢視之:

本文的範例就會是:https://graph.facebook.com/mozilla

頁面識別碼就是回傳資料的第一行:

apptuter-facebook-numerical-id

建立 Facebook App

下一步就是建立 Facebook App。只要組合 APP ID 與 APP SECRET,就會得到 App 的 ACCESS TOKEN;因此必要網址就會如下:

http://graph.facebook.com/endpoint?key=value&access_token=app_id|app_secret

apptuter-facebook-app

Requesting Page Info (Info.js) 可讓我們定義相關參數,且可於 /Apptuter-Firefox/js 找到取代 PageID 所用的數字:

接著在根目錄找到 manifest.webapp 檔案,即可於其中定義新的 App 屬性:

圖素

最後就剩下圖素了。到 Repo 的 /Apptuter-Firefox/images 目錄中找到預設圖像,再用對應尺寸與檔案名稱的範例圖示取代。

apptuter-facebook-app-icons

 

成功了!

這樣就完成了!接著就透過 Firefox OS 模擬器 (Firefox OS Simulator) 測試 App 的樣子:

apptuter-facebook-firefox-os-app-1

apptuter-facebook-firefox-os-app-2

apptuter-facebook-firefox-os-app-3

你最後必須確保軟體符合 Facebook、Google、Mozilla 的服務條款,以及消費者授權協定的規範。而且相關規定亦適用該軟體可整合的其他服務。

 

 

原文連結:Turn your Facebook page into a Firefox OS mobile app

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *