該如何奪回 Firefox 被綁架的首頁?─ 以 hao123 為例

最近常常遇到一些朋友的問題:為什麼 Firefox 首頁莫名奇妙的就被 hao123 綁架了呢?

上圖即顯示了 Firefox 的首頁被綁架到:

http://www.hao123.com/?tn=97473572_hao_pg

就算怎麼更改首頁、顯示空白頁都沒有用……

我們該怎麼把 Firefox 的首頁救回來呢?

其實事出必有因啊!不會有莫名奇妙網頁就被綁架這回事。所以遇到這種問題,我最常先問的就是:

「你是不是最近又裝了什麼新軟體?」

一問之下,果然是在新裝了快播 QvodPlayer 之後, Firefox 的首頁就被綁架了。

接下來就用快播 QvodPlayer 5.20.234 版來示範怎麼解決這個問題。

如果你已經裝了這個版本的快播,那請到「安裝/移除程式」裡,把已經裝好的快播移除。

在移除快播之後,Firefox 被綁架的首頁就回來了。接下來再重新安裝快播,但是請特別注意,在安裝過程中看到以下畫面的時候,請先暫停安裝的動作,不要勾選「hao123 導航」這個選項,再按「下一步」往下安裝。

這樣一來,快播就不會去綁架 Firefox 的首頁,從此之後就可以快快樂樂的上網囉!是不是很簡單啊?

以上方式只有在快播 5.20.234 版上測試過。如果是因為其他軟體或版本造成的首頁綁架,也許可以試試看先移除該軟體,而後重新安裝時,注意在安裝過程中不要勾選「hao123 導航」,說不定同樣能解決首頁被綁架的問題。

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 6 則讀者回應

  1. 沒有這麼簡單歐,我移除快播,但是123依舊存在(而且我也把所有快播檔案找出來刪除了)

  2. 這個只是最簡單的喔 QQ

    我前兩天有遇到過
    安裝非官方網站抓的快播
    還會安裝一堆附加程式(EX. 掃毒.. 線上AV .. 等)
    所以只刪除快播是沒用的….
    還要刪除一堆背景執行的程式…

    PS:
    快速啟動列內的 IE. FF 執行圖示
    還會自動加入某些網址的首頁連結

    刪除重建還是沒用…
    (應該是還有程式沒刪到)

  3. 我被hao123綁2年了 今天才發現原來是金山毒x綁架的 他為了不讓別人綁架你而先綁架你
    只要到金山x霸 >瀏覽器保護>鎖定其他瀏覽器默認主頁 只要不鎖定這個就解決被金山的保護了
    另外可能是其他下載會送的hao123 如迅雷 快播 百度相關也可以刪掉試試

    希望能解決大家的綁架

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *