Mozilla 宣佈建構新的線上社群平台

 Knight Foundation、紐約時報 (The New York Times)、華盛頓郵報 (The Washington Post) 盛大合作

Mozilla 很榮幸宣佈現與紐約時報 (The New York Times) 以及華盛頓郵報 (The Washington Post) 展開新的合作關係,並獲得「John S. and James L. Knight Foundation」所提供美金三百八十九萬贊助金,得以設立開放源碼的內容與新的討論平台。

opennews

此社群平台可供媒體組織聯繫討論區以外的使用者,達到更多交流的機會。而透過此平台,讀者可提交圖片、連結,或其他媒體,亦能夠追蹤相關討論,並管理自己的貢獻活動與線上身分識別。媒體業者亦能夠蒐集並使用像是說故事的其他形式的內容,並確實提供讀者所需的內容,進而讓後續的討論活動發酵。

本宣言亦納入成為 Mozilla 的《OpenNews》專案之一部分。此專案已與 Knight Foundation 合作達四年之久,目的是要為記者、開發者、「自造者 (Maker)」打造全球性的社群,讓大家能一同工作、學習、解決問題,進而開發更多工具,以利新聞工作在 Open Web 上蓬勃發展。

Mozilla-Knight OpenNews 專案總監 Dan Sinker 即表示:「此專案不僅能提升新聞工作與社群交流的機會,亦能夠進一步強化網路。像是 Backbone.js、D3、Django 等技術,都是先在新聞編輯台這種嚴苛環境中淬鍊而得,接著才用以轉變大家在 Web 上的建構方式。我們不知道 Backbone 會在此專案中扮演什麼角色,因此更必須進一步了解。」

此專案除了 Mozilla 之外,現更有全球最權威的兩大新聞組織一同加入合作。最終勢必將透過下列方式強化使用者與新聞發佈者之間的關係:

  • 能更輕鬆蒐集並包裝由使用者貢獻而得的內容
  • 以往只有大型新聞編輯台才能看到更貼近使用者的敘事手法;而專案亦將協助其他媒體組織達到此一目標
  • 為新聞從業人員提供絕佳平台,能發掘自己社群之中的獨特聲音
  • 能接觸專家而提升新聞品質,為讀者提供更高價值的內容
  • 從討論活動轉換為對話關係,改變記者與使用者的互動方式

Sinker 繼續說:「我們並未將此專案視為單一的產品,卻是能讓眾多網路社群彼此交流的基礎。開放源碼即是專案的核心,並將致力讓使用者能掌握自己的身分識別與貢獻成果。這是我們所信賴的專案。」

深入了解:

 

原文連結:Mozilla announces a partnership with The New York Times, The Washington Post and Knight Foundation for a new online community platform

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 1 則讀者回應

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *