Mozilla Firefox 推出嶄新主頁面與分頁功能

【美商謀智訊息】以推動網路平等、自由、開放為宗旨的全球非營利組織-Mozilla 基金會,旗下著名之瀏覽器Firefox 於美西時間5日釋出全新Windows、Mac和Linux 版本。此版本旨在提升更便利的網路搜尋體驗!版本加入全新設計之主頁面和分頁功能,主頁面下方新增書籤、瀏覽歷史、設定、附加元件、下載和同步等喜好選項,使用者只需透過捷徑即可馬上使用。當使用者開啓新分頁時,您將看到最近及最常造訪頁面的縮圖,使用者可根據個人喜好加入或移除頁面。此外,新版 Firefox 在恢復上回瀏覽狀態時將更為迅速,當開啓Firefox 後,將先開啓您先前最後瀏覽的頁面,在點選其他分頁時才會讀取該分頁內容。不只更節省記憶體空間,也具備更快的啓動速度。這只是多項更新中的一項優化,請點選這裡讀取更多。

同時,Firefox 為網站設計師新增了支援 SPDY 的功能。SPDY是一個傳輸協議,作為 HTTP 的承接者,透過壓縮網頁標頭來減少網頁下載時間,同時減輕伺服器的工作量。對使用者而言,除了擁有更安全的體驗,瀏覽支援 SPDY 傳輸協議的網站(如 Google 等)時,也能有更快的頁面下載速度。

Firefox 繼支援全球超過85種語言之後,現再推出柬埔寨語系「高棉語」版本,可讓全球一千五百萬的高棉語使用者更無拘束的使用Firefox。欲知支援語系請點選這裡

更多訊息:

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

共 2 則讀者回應

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *