在 Android 上執行 Firefox OS App

Mozilla 相信「App」與「網頁瀏覽」彼此應該共生且相輔相成。我們正透過許多開發者已熟悉的 Web 技術而建構 App 生態系統,藉以強化此兩者之間的關係。

Mozilla 將 Firefox OS 定位為行動作業系統,並讓 Web 與 Open Web App 成為行動經驗的核心。我們努力拉近 Web 與原生 App 之間的效能差異,後續效應正不斷發酵,另透過 WebAPI 期望 Web 也能妥善利用裝置功能,更讓 Web 首次能替代原生平台而成為 App 開發平台。

撰寫 Open Web App 並直接在 Android 上執行

android-apps-1

Mozilla 現已透過 Firefox for Android 29,將開放的 Open Web App 生態系統延伸至 Android 之上。過去幾個月以來,我們努力為 Open Web App 開發「原生經驗」。使用者現在可透過自己熟悉的原生 App 方式,同樣管理自己的 Web App。只要安裝/更新/移除 App,該 App 都會出現在「App 選單 (App Drawer)」與「近期 App (Recent Apps)」清單中。

android-apps-2

如果你是開發者,現在就能針對 Firefox OS 裝置寫出自己的 Open Web App,而且不需改動任何一行程式碼,就能讓數百萬名的 Firefox for Android 使用者看到你的 App。

觀看影片以了解 Open Web App 在 Android 裝置上運作的方式:

當然,如果你安裝了 Firefox for Android 並實際測試 App 就更好了,也可打造 App 並提交到 Marketplace 之上。

我們另外建議大家可參閱《Testing Your Native Android App》一文。

 

 

原文連結:Firefox OS Apps run on Android

 

 

您可能也會喜歡

目前找不到相關文章

對此文章發表回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *